Frittelle di zucchine e mozzarella

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Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger food in caso di aperitivi, buffet e picnic, magari come accompagnamento ad affettati e formaggi. Croccanti fuori e morbide dentro sono ottime calde ma anche tiepide e fredde! Io le ho fritte in olio bollente ma se siete attenti alla linea in vista della prova costume potete cuocerle in forno (se avete il coraggio di accenderlo) e utilizzare formaggi più magri (es. ricotta) o non mettere affatto il formaggio. L’importante è che le zucchine siano fresche di stagione, sentirete come sono buone e cremose! Ecco la ricetta passo passo per delle zucchine golose.

Ingredienti frittelle di zucchine e mozzarella per 4 persone

– 2 zucchine medie (circa 350/400 gr. di peso)
– 2 uova
– 1 mozzarella a pezzetti
– parmigiano grattugiato
– poca farina (io farina 0 Granoro)
– sale e pepe
– menta fresca secondo gradimento
– olio di semi per friggere

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione frittelle di zucchine e mozzarella

Prendere le zucchine

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Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi… io ho utilizzato la grattugia multifunzione I genietti con la quale è possibile grattugiare a grana fine o grossa oppure a scaglie piccole o medie

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Metterle a scolare in uno scolapasta per un’oretta circa

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Volendo potete bagnare e strizzare della carta da forno e far pressione alle zucchine nello scolapasta in modo da far perdere l’acqua di vegetazione

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Mettete le zucchine in una ciotola quindi prendete la mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe

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Aggiungere nella ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti, sale e pepe

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Mescolare bene

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e aggiungere a poco a poco la farina

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Il composto dovrà risultare non acquoso ma cremoso e non troppo duro

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Aggiungere la menta a pezzetti se di gradimento… io ho utilizzato le forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!

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Friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente

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Far dorare bene da entrambi i lati quindi scolare bene… io ho utilizzato la pinza scolafritto

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Adagiate le frittelle di zucchine e mozzarella su un piatto foderato di carta assorbente quindi servite

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Servite le vostre frittelle di zucchine e mozzarella in un cestino

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Vedrete che una tira l’altra!

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Potete servirle anche in dei contenitori di cartone monoporzione!

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Buon appetito!

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Persone: 4
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Tag: frittelle, frittelle di zucchine, menta fresca, mozzarella, parmigiano, ricette, uova, zucchine

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Luigi
Luigi

Perché viene accennata anche la cottura in forno
poi non c’è il procedimento??

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