Frittelle di zucchine e mozzarella

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Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger food in caso di aperitivi, buffet e picnic, magari come accompagnamento ad affettati e formaggi. Croccanti fuori e morbide dentro sono ottime calde ma anche tiepide e fredde! Io le ho fritte in olio bollente ma se siete attenti alla linea in vista della prova costume potete cuocerle in forno (se avete il coraggio di accenderlo) e utilizzare formaggi più magri (es. ricotta) o non mettere affatto il formaggio. L’importante è che le zucchine siano fresche di stagione, sentirete come sono buone e cremose! Ecco la ricetta passo passo per delle zucchine golose.

Ingredienti frittelle di zucchine e mozzarella per 4 persone

– 2 zucchine medie (circa 350/400 gr. di peso)
– 2 uova
– 1 mozzarella a pezzetti
– parmigiano grattugiato
– poca farina (io farina 0 Granoro)
– sale e pepe
– menta fresca secondo gradimento
– olio di semi per friggere

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione frittelle di zucchine e mozzarella

Prendere le zucchine

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Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi… io ho utilizzato la grattugia multifunzione I genietti con la quale è possibile grattugiare a grana fine o grossa oppure a scaglie piccole o medie

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Metterle a scolare in uno scolapasta per un’oretta circa

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Volendo potete bagnare e strizzare della carta da forno e far pressione alle zucchine nello scolapasta in modo da far perdere l’acqua di vegetazione

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Mettete le zucchine in una ciotola quindi prendete la mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe

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Aggiungere nella ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti, sale e pepe

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Mescolare bene

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e aggiungere a poco a poco la farina

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Il composto dovrà risultare non acquoso ma cremoso e non troppo duro

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Aggiungere la menta a pezzetti se di gradimento… io ho utilizzato le forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!

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Friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente

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Far dorare bene da entrambi i lati quindi scolare bene… io ho utilizzato la pinza scolafritto

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Adagiate le frittelle di zucchine e mozzarella su un piatto foderato di carta assorbente quindi servite

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Servite le vostre frittelle di zucchine e mozzarella in un cestino

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Vedrete che una tira l’altra!

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Potete servirle anche in dei contenitori di cartone monoporzione!

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Buon appetito!

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Info per Frittelle di zucchine e mozzarella

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Persone: 4
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Tag: frittelle, frittelle di zucchine, menta fresca, mozzarella, parmigiano, ricette, uova, zucchine

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2 risposte a “Frittelle di zucchine e mozzarella”

  1. Dany ha detto:

    Perché la ricetta che ho proposto è quella delle frittelle, ovvero fritte! Infatti trovi la procedura passo passo della frittura. Ho specificato che si possono cuocere in forno perché molti fanno questa domanda… ma non messo la ricetta delle frittelle di zucchine e mozzarella cotte in forno…

  2. Luigi ha detto:

    Perché viene accennata anche la cottura in forno
    poi non c’è il procedimento??

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