Frittelle di zucchine e mozzarella

Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger food in caso di aperitivi, buffet e picnic, magari come accompagnamento ad affettati e formaggi. Croccanti fuori e morbide dentro sono ottime calde ma anche tiepide e fredde! Io le ho fritte in olio bollente ma se siete attenti alla linea in vista della prova costume potete cuocerle in forno (se avete il coraggio di accenderlo) e utilizzare formaggi più magri (es. ricotta) o non mettere affatto il formaggio. L’importante è che le zucchine siano fresche di stagione, sentirete come sono buone e cremose! Ecco la ricetta passo passo per delle zucchine golose. Vi lascio alla ricetta frittelle di zucchine.

Frittelle di zucchine e mozzarella
Frittelle di zucchine e mozzarella alla menta

Ingredienti frittelle di zucchine e mozzarella per 4 persone

– 2 zucchine medie (circa 350/400 gr. di peso)
– 2 uova
– 1 mozzarella a pezzetti
– parmigiano grattugiato
– poca farina (io farina 0 Granoro)
– sale e pepe
– menta fresca secondo gradimento
– olio di semi per friggere

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione frittelle di zucchine e mozzarella

Prendere le zucchine

Zucchine e grattugia I Genietti

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi… io ho utilizzato la grattugia multifunzione I genietti con la quale è possibile grattugiare a grana fine o grossa oppure a scaglie piccole o medie

Zucchine grattugiate con grattugia I Genietti

Metterle a scolare in uno scolapasta per un’oretta circa

Zucchine grattugiate a sgocciolare

Volendo potete bagnare e strizzare della carta da forno e far pressione alle zucchine nello scolapasta in modo da far perdere l’acqua di vegetazione

Zucchine grattugiate sgocciolate

Mettete le zucchine in una ciotola quindi prendete la mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe

Zucchine grattugiate e altri ingredienti per frittelle

Aggiungere nella ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti, sale e pepe

Ciotola con zucchine, uova, mozzarella, parmigiano, sale e pepe

Mescolare bene

Composto per frittelle di zucchine e mozzarella

e aggiungere a poco a poco la farina

Aggiunta farina al composto

Il composto dovrà risultare non acquoso ma cremoso e non troppo duro

Impasto per frittelle di zucchine e mozzarella

Aggiungere la menta a pezzetti se di gradimento… io ho utilizzato le forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!

Aggiunta menta a pezzetti

Friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente

Frittelle di zucchine a friggere in olio bollente

Far dorare bene da entrambi i lati quindi scolare bene… io ho utilizzato la pinza scolafritto

Frittelle di zucchine che vengono scolate

Adagiate le frittelle di zucchine e mozzarella su un piatto foderato di carta assorbente quindi servite

Frittelle di zucchine su foglio di carta assorbente

Servite le vostre frittelle di zucchine e mozzarella in un cestino

Frittelle di mozzarella e zucchine

Vedrete che una tira l’altra!

Frittelle di zucchine e mozzarella con menta

Potete servirle anche in dei contenitori di cartone monoporzione!

Frittelle di zucchine alla menta

Buon appetito! Con queste frittelle di zucchine e mozzarella. Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle zucchine grigliate.

Frittelle di zucchine
5/5 (7 Recensioni)

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2 commenti su “Frittelle di zucchine e mozzarella”

  1. Perché la ricetta che ho proposto è quella delle frittelle, ovvero fritte! Infatti trovi la procedura passo passo della frittura. Ho specificato che si possono cuocere in forno perché molti fanno questa domanda… ma non messo la ricetta delle frittelle di zucchine e mozzarella cotte in forno…

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