Fior di Natura Eurospin, la nuova linea di piatti pronti a base vegetale

Lo sappiamo, i tempi cambiano, i consumi alimentari anche. Negli ultimi anni si è assistito ad una riduzione nel consumo di proteine animali (carne in genere) nella popolazione italiana e non solo. Sia che la motivazione sia di carattere etico, o che sia per motivi di salute, o ancora che sia per semplice curiosità di assaggiare cibi sani e naturali, ma di fatto sono sempre più le persone che decidono di acquistare e consumare prodotti a base vegetale.
Sono cambiate le richieste, è cambiato il modo di fare la spesa e il mercato si sta, di conseguenza, adattando.
Eurospin ha infatti creato la linea “Fior di natura”, un nome evocativo per una linea di prodotti a base vegetale composta da piatti pronti, freschi e surgelati, appetitosi e pratici.
Una linea perfetta e alla portata di tutti per chi segue un regime alimentare vegetariano approfittando della ricchezza e della varietà che il mondo vegetale sa offrire, sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gastronomico. Eurospin ha studiato questa linea di prodotti ponendo attenzione sia all’equilibrio nutrizionale che al gusto: infatti per seguire un’alimentazione senza carne né pesce, che sia nutriente ed equilibrata, è necessario inserire nella dieta ingredienti di origine vegetale capaci di fornire proteine, grassi salutari e vitamine in giusta quantità. Ed ecco che Eurospin (dove nel nome “SP” sta per spesa e “IN” sta per intelligente) ha studiato questi prodotti a base di:
– legumi
– cereali
– ortaggi
– frutta
integrandoli con semi, alghe e spezie per ottenere una cucina sana e sostenibile.


I legumi, come sappiamo, sono la ‘carne dei poveri‘ perché ricchi di proteine. Un ruolo particolare in queste preparazioni è rivestito dalla soia, diffusa in oriente, ottima fonte di proteine, calcio e grassi buoni che aiutano a combattere il colesterolo. Dalla lavorazione dei semi di soia, si ricava il tofu, il cosiddetto “formaggio di soia”, che viene ampiamente utilizzato sia nella preparazione di burger 100% veg, sia del latte e della panna vegetali che sono perfetti per la preparazione di dessert e gelati cremosi e vellutati. Tra i legumi sono da considerare anche ceci e piselli: ricchi di vitamine del gruppo B i primi, con una discreta quantità di vitamina A i secondi, entrambi ricchi di minerali.
Anche i cereali sono indispensabili nella dieta vegetariana per l’alto contenuto di composti proteici e, di conseguenza, ottimi sostituti della carne, oltre che fonti preziose di vitamine (B ed E) e di sali minerali come ferro (di cui è ricco il miglio) e fosforo (presente nel farro).
Ugualmente importanti le verdure dell’orto: zucchine, spinaci, peperoni, pomodori, aglio, cipolla sono fonti insostituibili di elementi preziosi, fibre e composti antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare.


Eurospin ha combinato insieme tutti questi alimenti nei prodotti della linea #Fiordinatura. In occasione del lancio della sua linea 100% vegetale, Eurospin ha prodotto e distribuito gratuitamente nei suoi negozi un ricettario Veg (realizzato in collaborazione con la redazione di Sale e Pepe Veg) per promuovere una cucina creativa e gustosa con tali prodotti! Potete trovare anche tante ricette sul sito! Approfittatene, sono davvero sfiziose e gustose, rigorosamente 100% vegetali.
E ricordate che Eurospin, il più grande discount italiano presente sul territorio da oltre 20 anni, conta più di 1.000 punti vendita, oltre 12.000 dipendenti e 10 milioni di clienti. La mission è offrire prodotti di qualità alla massima convenienza, selezionando attentamente quei fornitori e quelle materie prime che garantiscono il miglior rapporto qualità/prezzo. Visitate il sito, oltre a trovare tantissime ricette, troverete il punto vendita più vicino a voi!

Buzzoole

Continua a leggere su Ideericette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto