Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta

Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia

– 1 zucchina

– piselli

– speck o prosciutto crudo a dadini

– ricotta

– menta e basilico

– aglio

– cipolla

– peperoncino

– sale

Preparazione:

Mettere in padella ad appassire aglio e cipolla a pezzetti con un po’ di olio e peperoncino. 

 

Aggiungere i piselli e la zucchina tagliata a pezzetti. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere.

Quando è cotto, far raffreddare e mettere il composto in una ciotola e aggiungere la ricotta amalgamando bene.  

Infine aggiungere lo speck, la menta ed il basilico

Adesso prendere la pasta sfoglia, stenderla con la sua carta da forno e ritagliare dei quadrati di circa 6-8 cm. Mettere un cucchiaino abbondante dell’impasto al centro del quadrato di pasta sfoglia.

 

 Piegare poi i lembri fino a formare un fagottino.

Disporre su una teglia coperta di carta da forno e procedere a preparare i fagottini con tutto l’impasto.

Far cuocere per circa 20-30 minuti.

Quando sono cotti disporre su un vassoio da portata e servire.

 

Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email

Info per Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pasta sfoglia, piselli, ricotta, speck, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

2 Commenti on "Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta"

Notificami
avatar
Barbara
Ospite

:grin: Li farò sicuramente, devono essere meravigliosi.

Deliziando
Ospite

Che buoni questi fagottini, mi è venuto un appetito…
Complimenti!
Ciao, Deliziando

wpDiscuz