Disclaimer Privacy Cookies

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS 196/2003

Gentile Utente,
ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito Codice), La società Daniela Rigli  con sede in via Moravia 48 Sesto Fiorentino (Fi)  in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito Titolare), è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei Vostri dati, in quanto interessati al trattamento.

1. Finalità del trattamento dei dati.
Il trattamento dei dati personali è finalizzato unicamente allo svolgimento stesso delle seguenti finalità:

a) finalità funzionali all’utilizzo dei servizi offerti dal sito web “Ideericette.it” che consentono all’Utente di inserire proprie ricette e foto, di consultare le ricette pubblicate on line, di effettuare commenti o post, di assegnare valutazioni alle ricette presentate; b) finalità funzionali allo svolgimento del servizio di newsletter, con l’invio di informazioni anche promozionali delle attività di Ideeircette.it e società ad essa collegate e/o da essa controllate a mezzo e – mail, posta ordinaria o altro mezzo.

2. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei Vostri dati personali attualmente in nostro possesso e acquisiti direttamente da Voi, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse osservando il principio di pertinenza e non eccedenza e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del D. Lgs. n. 196/2003. In ogni caso, tutti questi dati sono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, da soggetti autorizzati e con l’impiego di misure di sicurezza conformi a quanto richiesto dalla legge.

3. Conferimento dei dati e rifiuto di conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità sub a) per la corretta prestazione dei servizi offerti da parte di Ideericette.it a mezzo del sito web “Ideericette.it”; pertanto, un eventuale rifiuto in merito renderebbe impossibile l’erogazione dei servizi offerti.
Il conferimento e il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla lettera b) è facoltativo; ma un eventuale rifiuto renderebbe impossibile l’invio di informazioni anche promozionali delle attività e servizi offerti da Ideeicette.it e società ad essa collegate e/o da essa controllate a mezzo e – mail, posta ordinaria o altro mezzo.

4. Comunicazioni dei dati.

I dati da Voi forniti potrebbero anche essere trasferiti e/o comunicati, per le stesse finalità sopra menzionate a terzi, alle società appartenenti a ideericette.it e/o a società da esso direttamente controllate.

5. Diffusione dei dati.

I dati personali non verranno trasmessi né divulgati a soggetti terzi, privati o pubblici, se non in forma aggregata e anonima, salvo i casi in cui sia necessario trasmetterli per le finalità di cui al punto 1.

6. Diritti dell’interessato.

L’art. 7 del Codice Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti:

• di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
• di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
• di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
• di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

I diritti di cui sopra possono essere esercitati in qualsiasi momento rivolgendosi al Titolare del Trattamento, Dott.ssa Daniela Rigli, inviando una e-mail all’indirizzo dany@ideericette.it

 Cookies

Come accade con la maggior parte dei siti web, vengono conservate per motivi statistici e per migliorare le funzionalità alcune informazioni riguardanti la navigazione sul sito. La raccolta di informazioni è possibile grazie all’uso di cookies. Il cookie è un piccolo file che viene trasferito nel disco rigido del computer quando si collega ad un sito. I dati rilevati riguardano la collocazione geografica del fornitore di servizi, il tipo di browser utilizzato, l‟indirizzo IP, le pagine visitate, ecc. Le informazioni così rilevate permettono di vedere la frequenza delle visite ad un sito e l’attività svolta durante la navigazione. In questo modo, nel tempo, è possibile migliorare i contenuti del sito e facilitarne l’uso. Anche le aziende che trasmettono contenuti al sito o i cui siti sono accessibili tramite links, possono usare i cookies quando l’utente seleziona il relativo collegamento. In questi casi l’uso dei cookies non è sotto il diretto controllo di ideericette.it. La maggior parte dei browsers accetta automaticamente i cookies, ma è possibile rifiutarli o selezionarne solo alcuni, secondo le preferenze impostate dall‟utente. Tuttavia, se l’utente inibisce il caricamento dei cookies, alcuni componenti del sito possono smettere di funzionare ed alcune pagine possono risultare incomplete. Nei seguenti siti è possibile trovare informazioni sui browser più comuni e su come impostare l’uso dei cookies: www.microsoft.com; www.mozilla.org; www.google.com/chrome. I cookie impiegati da ideericette.it hanno scadenze fino ad un massimo di 24 mesi. Nella seguente tabella sono raccolte le informazione sui cookie utilizzati dal sito ideericette.it.

8. Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è Daniela Rigli. con sede legale in 50019 Sesto Fiorentino (Fi), Via Moravia nr. 48, . I dati raccolti saranno conservati e custoditi presso il Database  ospitato su Server virtuale all’interno del data center di Tiscali Italia SpA.

7. Consenso ai sensi degli artt. 23 e 26 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196.
Il sottoscritto, preso atto dell’informativa di cui sopra, acconsente a che Daniela Rigli, ai sensi degli art. 23 e 26 del D. Lgs. 196/2003, tratti i propri dati personali raccolti direttamente da me o da terzi o dalla società Daniela Rigli. stessa ed in particolare dà il proprio consenso all’utilizzo dei suoi dati personali ed alla loro comunicazione alle società appartenenti a Daniela Rigli  e/o a società da esso direttamente controllate e ad eventuali terzi per le finalità indicate alla lettera a).

Il sottoscritto, preso atto dell’informativa di cui sopra, acconsente a che Daniela Rigli., ai sensi degli artt. 23 e 26 del D. Lgs. 196/2003, tratti i propri dati personali raccolti direttamente da me o da terzi o da Daniela Rigli stessa ed in particolare dà il proprio consenso all’utilizzo dei suoi dati personali ed alla loro comunicazione alle società appartenenti al Daniela Rigli e/o a società da esso direttamente controllate, e/o alla società Veesible srl e ad eventuali terzi per le finalità indicate alla lettera b).
Si impegna, altresì, a comunicare eventuali variazioni dei dati personali.

CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.
L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

DISABILITAZIONE DEI COOKIE

– Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, e ricordando che se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate sui nostri siti, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni di un nostro sito o potreste non ricevere informazioni personalizzate quando visitate il sito, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Fornitori di tecnologia pubblicitaria

Nell’ambito del suo impegno a rispettare il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), Google fornisce ai publisher i controlli per selezionare i fornitori di tecnologia pubblicitaria autorizzati a pubblicare e misurare annunci nello Spazio economico europeo (SEE), nonché quelli per supportare la pubblicazione degli annunci, la misurazione di questi ultimi e altre funzioni. Tutti i fornitori indicati hanno non solo condiviso alcune informazioni richieste dal GDPR, ovvero un link che spiega come tali aziende utilizzano i dati e che puoi condividere con gli utenti nell’ambito della procedura di consenso, ma hanno anche accettato di rispettare le nostre norme di utilizzo dei dati.

Elenco fornitori tecnologia pubblicitaria

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Disclaimer

Le ricette offerte dal portale Ideericette.it sono gratis, scritte con la massima accuratezza e diligenza.
Tuttavia, declina ogni responsabilità, diretta e indiretta, nei confronti degli utenti, per eventuali ritardi, imprecisioni, errori, omissioni, danni, derivanti dai suddetti contenuti.
Le ricette e le foto sono realizzate dallo staff di Ideericette.it quindi sotto  copyright,  Tutti i diritti sono riservati Vietata la riproduzione anche parziale. Per eventuali ripubblicazione di ricette o foto è necessario inserire la fonte a questo sito www.ideericette.it

Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, potranno richiederlo alla redazione (e-mail: dany@ideericette-it) che provvederà all’eventuale legittima rimozione delle immagini utilizzate.

Ideericette.it non è responsabile dell’eventuale uso improprio fatto da terzi riguardo il materiale presente su questo sito.

Riguardo alle opere amatoriali che utenti e/o visitatori vorranno inviarci a scopo di pubblicazione su queste pagine, garantiamo, come in tutti gli altri succitati casi, l’uso esclusivamente amatoriale e culturale. Ovviamente, la proprietà intellettuale degli stessi resterà esclusiva appartenenza dell’autore/i, e questo sito non ne pretenderà mai alcun diritto. E’ sottinteso che i nomi degli autori saranno sempre e comunque citati a capo o a coda dell’opera.

Privacy

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.

Puoi trovare ulteriori informazioni nell’Appendice A del NAI Self-Regulatory principles for publishers (Principi di autoregolamentazione per i publisher) (PDF). Tieni presente che la Network Advertising Initiative può modificare questo testo campione in qualsiasi momento.

Le norme sulla privacy per gli annunci pubblicitari di Google che utilizza il cookie DoubleClick DART:

  • In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci sul portale Ideericette.it.
  • L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti in base alla loro visita ai siti e ad altri siti Internet.
  • Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

Nota Legale

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base dei contributi di aggiornamento occasionalmente inviati e/o segnalati. Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.