Il caffè shakerato è il caffè Re dell’Estate insieme al semplice caffè freddo. Un caffè freddo e cremoso, perfetto per dare refrigerio nelle calde giornate estive, se volete potete arricchirlo con panna montata. La ricetta base prevede caffè espresso, cubetti di ghiaccio, zucchero (meglio se liquido perché si scioglie prima) che vengono shakerati insieme nello shaker... nella versione alcolica vi è l’aggiunta di liquore alla vaniglia o Baileys.

Io vi propongo la versione non alcolica, realizzata con caffè espresso, ghiaccio e zucchero di canna utilizzando però un semplice vasetto (con chiusura ermetica) al posto dello shaker per shakerare il caffè! Se però vi piace un caffè shakerato con una schiuma soffice e leggera vi mostro il risultato ottenuto usando il montalatte a induzione Severin per shakerare il caffè. Le calorie del caffè shakerato dipendono dalla quantità di zucchero che ci viene mescolato dentro. Normalmente contiene 8/14 gr. ogni 100-150 ml, di zucchero ovvero 25-50 kcal. Se ti piace il caffè freddo prova anche la granita di caffè facile e veloce da preparare.

Ingredienti caffè shakerato per 2 caffè shakerati
– 2 tazzine di caffè
– 5/6 cubetti di ghiaccio (o secondo gradimento)
– zucchero secondo gradimento
Nella mia cucina:
– tovaglia Giusky TNT
Preparazione caffè shakerato
Preparate il caffè (espresso o moka) come di consueto… io ho fatto un caffè espresso leggermente lungo. Nel vasetto mettere 5/6 cubetti di ghiaccio e lo zucchero secondo gradimento

Versare il caffè nel vasetto con il ghiaccio

- Schiuma eccezionalmente densa e compatta con tutti i tipi di latte, grazie al sistema brevettato a induzione
- 4 diverse temperatura selezionabili con indicatore a LED, possibilità di montare anche a freddo
- Ottima anche per la realizzazione di cioccolate, mocaccini
Chiudere il vasetto (deve essere ermetico) e agitare energicamente per 10/15 secondi

Versare il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail o secondo preferenza trattenendo il ghiaccio nel vasetto


Stessa identica procedura ma risultato migliore (perchè la crema non si smonta) utilizzando il montalatte, nel mio caso il Severin a induzione SM 9685… si prende il caffè espresso zuccherato secondo gradimento

Si mette nel montalatte con il ghiaccio (2 cubetti a testa bastano) e si fa montare il tutto a freddo

# | Anteprima | Prodotto | Voto | Prezzo | |
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Ecco il caffè shakerato usando il montalatte Severin!

Un caffè shakerato super cremoso

Una crema soffice ma compatta come dimostra la prova cucchiaino, un caffè shakerato come al bar.
