Caffè shakerato

Caffè-shakerato-450x300

Caffè-freddo-shakerato-450x300

Il caffè shakerato è il caffè Re dell’Estate insieme al semplice caffè freddo. Un caffè freddo e cremoso, perfetto per dare refrigerio nelle calde giornate estive. La ricetta base prevede caffè espresso, cubetti di ghiaccio, zucchero (meglio se liquido perché si scioglie prima) che vengono shakerati insieme nello shaker... nella versione alcolica vi è l’aggiunta di  liquore alla vaniglia o Baileys.

Io vi propongo la versione non alcolica, realizzata con caffè espresso, ghiaccio e zucchero di canna utilizzando però un semplice vasetto (con chiusura ermetica) al posto dello shaker per shakerare il caffè! Se però vi piace un caffè shakerato con una schiuma soffice e leggera vi mostro il risultato ottenuto usando il montalatte a induzione Severin per shakerare il caffè!

Ingredienti caffè shakerato per 2 caffè shakerati

– 2 tazzine di caffè
– 5/6 cubetti di ghiaccio (o secondo gradimento)
– zucchero secondo gradimento

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione caffè shakerato

Preparate il caffè (espresso o moka) come di consueto… io ho fatto un caffè espresso leggermente lungo. Nel vasetto mettere 5/6 cubetti di ghiaccio e lo zucchero secondo gradimento

Caffè-pronto-e-zucchero-e-ghiaccio-nel-barattolo-350x525

Versare il caffè nel vasetto con il ghiaccio

Caffè-nel-barattolo-con-ghiaccio-e-zucchero-350x503

Sconto del
41F9a-WG5OL
304 Recensioni
Severin SEV9688 Montalatte
  • Schiuma eccezionalmente densa e compatta con tutti i tipi di latte, grazie al sistema brevettato a induzione
  • 4 diverse temperatura selezionabili con indicatore a LED, possibilità di montare anche a freddo
  • Ideale anche per la realizzazione di cioccolate, mocaccini ecc

Chiudere il vasetto (deve essere ermetico) e agitare energicamente per 10/15 secondi

Caffè-shakerato-nel-barattolo-350x485

Versare il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail o secondo preferenza trattenendo il ghiaccio nel vasetto

Caffè-shakerato-usando-il-barattolo-450x300

Caffè-shakerato-usando-un-barattolo-450x636

Stessa identica procedura ma risultato migliore (perchè la crema non si smonta) utilizzando il montalatte, nel mio caso il Severin a induzione SM 9685… si prende il caffè espresso zuccherato secondo gradimento

Caffè-espresso-e-montalatte-Severin-350x500

Si mette nel montalatte con il ghiaccio (2 cubetti a testa bastano) e si fa montare il tutto a freddo

Caffè-e-zucchero-nel-montalatte-Severin-350x510

Ecco il caffè shakerato  usando il montalatte Severin!

Caffè-shakerato-con-montalatte-450x300

Un caffè shakerato super cremoso

Caffè-shakerato-con-montalatte-Severin-450x619

Una crema soffice ma compatta come dimostra la prova cucchiaino

Caffè-shakerato-con-schiuma-soffice-e-compatta-450x300

Ricette similari

Info per Caffè shakerato

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: bevande estive, caffè, caffè freddo, caffè shakerato, montalatte, Severin, Shaker

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami

Send this to a friend