Mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito

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I mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito sono un modo semplice per utilizzare e conservare i mandarini cinesi avanzati dall’infusione dopo la realizzazione del liquore di mandarini cinesi. Si tratta di mandarini cinesi molto alcolici, perché hanno assorbito l’alcool durante i 40 giorni di infusione. Basta preparare un po’ di sciroppo e mettere in vaso per ottenere i mandarini cinesi sotto spirito, da conservare in luogo fresco e asciutto!

Ingredienti:

– 65/70 mandarini cinesi avanzati dal liquore
– 200 gr zucchero
– 500 ml acqua

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Dopo aver tolto i mandarini cinesi dal vaso con l’alcool metterli in dei vasetti

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  Far bollire insieme acqua e zucchero e far raffreddare. Versare lo sciroppo già raffreddato sui kumquat

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Ecco pronti i mandarini cinesi sotto spirito, da servire magari insieme al liquore di kumquat 

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Potete usarli per realizzare una crostata, in una bevanda, come accompagnamento a qualcosa a base di cioccolato

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Se avete il coraggio, mangiateli così… più passerà il tempo e più il cuore alcolico si addolcirà! Inoltre, via via che mangiate i kumquat, potete utilizzare lo sciroppo per bevande fresche, estive e profumate, ad esempio aggiungendo acqua e ghiaccio!

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Tag: alcool, kumquat, kumquat sotto alcool, kumquat sotto spirito, mandarini cinesi, mandarini cinesi sotto alcool, mandarini cinesi sotto spirito, sciroppo, spirito

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4 risposte a “Mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito”

  1. Simona ha detto:

    Complimenti per la ricetta è buonissima! Ho solo un dubbio, entro quanto tempo vanno consumati?

  2. Gastone ha detto:

    Bella molto dettagliata sia che nelle foto che ricetta scritta.
    grazie

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