I mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito sono un modo semplice per utilizzare e conservare i mandarini cinesi avanzati dall’infusione dopo la realizzazione del liquore di mandarini cinesi. Si tratta di mandarini cinesi molto alcolici, perché hanno assorbito l’alcool durante i 40 giorni di infusione. Basta preparare un po’ di sciroppo e mettere in vaso per ottenere i mandarini cinesi sotto spirito, da conservare in luogo fresco e asciutto!
Ingredienti:
– 65/70 mandarini cinesi avanzati dal liquore
– 200 gr zucchero
– 500 ml acqua
Nella mia cucina:
– tovaglia Giusky TNT
Preparazione:
Dopo aver tolto i mandarini cinesi dal vaso con l’alcool metterli in dei vasetti
Far bollire insieme acqua e zucchero e far raffreddare. Versare lo sciroppo già raffreddato sui kumquat
Ecco pronti i mandarini cinesi sotto spirito, da servire magari insieme al liquore di kumquat
Potete usarli per realizzare una crostata, in una bevanda, come accompagnamento a qualcosa a base di cioccolato
Se avete il coraggio, mangiateli così… più passerà il tempo e più il cuore alcolico si addolcirà! Inoltre, via via che mangiate i kumquat, potete utilizzare lo sciroppo per bevande fresche, estive e profumate, ad esempio aggiungendo acqua e ghiaccio!
Buono il liquore ma i frutti sotto spirito sono ottimi.
Se lascio in infusione i mandarini per meno giorni, posso conservarli ugualmente sotto spirito dopo o questo potrebbe compromettere la conservazione?
Stavo cercando una ricetta sia per il liquore che per i mandarini… Proverò!!!
Buono il liquore. magari senza mandarino dentro che col tempo può ammuffirsi un pò e buonissimi i mandarini sotto spirito che invece col tempo migliorano, addolcendosi.
Brava! Ero proprio alla ricerca di una ricetta così anche per l’utilizzo dei mandarini una volta tolti dall’alcool. Grazie.
Complimenti per la ricetta è buonissima! Ho solo un dubbio, entro quanto tempo vanno consumati?
Simona: Io li ho ancora (8 mesi) e sono ancora buoni! L’alcool di cui sono impregnati li conserva come fosse un liquore!
Bella molto dettagliata sia che nelle foto che ricetta scritta.
grazie
@Gastone: grazie a te!