Mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito

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I mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito sono un modo semplice per utilizzare e conservare i mandarini cinesi avanzati dall’infusione dopo la realizzazione del liquore di mandarini cinesi. Si tratta di mandarini cinesi molto alcolici, perché hanno assorbito l’alcool durante i 40 giorni di infusione. Basta preparare un po’ di sciroppo e mettere in vaso per ottenere i mandarini cinesi sotto spirito, da conservare in luogo fresco e asciutto!

Ingredienti:

– 65/70 mandarini cinesi avanzati dal liquore
– 200 gr zucchero
– 500 ml acqua

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Dopo aver tolto i mandarini cinesi dal vaso con l’alcool metterli in dei vasetti

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 Far bollire insieme acqua e zucchero e far raffreddare. Versare lo sciroppo già raffreddato sui kumquat

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Ecco pronti i mandarini cinesi sotto spirito, da servire magari insieme al liquore di kumquat 

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Potete usarli per realizzare una crostata, in una bevanda, come accompagnamento a qualcosa a base di cioccolato

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Se avete il coraggio, mangiateli così… più passerà il tempo e più il cuore alcolico si addolcirà! Inoltre, via via che mangiate i kumquat, potete utilizzare lo sciroppo per bevande fresche, estive e profumate, ad esempio aggiungendo acqua e ghiaccio!

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Patrizia
Patrizia

Stavo cercando una ricetta sia per il liquore che per i mandarini… Proverò!!!

Joe
Joe

Buono il liquore. magari senza mandarino dentro che col tempo può ammuffirsi un pò e buonissimi i mandarini sotto spirito che invece col tempo migliorano, addolcendosi.

Mariantonietta
Mariantonietta

Brava! Ero proprio alla ricerca di una ricetta così anche per l’utilizzo dei mandarini una volta tolti dall’alcool. Grazie.

Simona
Simona

Complimenti per la ricetta è buonissima! Ho solo un dubbio, entro quanto tempo vanno consumati?

Gastone
Gastone

Bella molto dettagliata sia che nelle foto che ricetta scritta.
grazie