– 350 gr. farina “00”
– 250 gr. yogurt bianco intero
– 125 gr. burro
– 50 gr. uvetta (o scaglie di cioccolato)
– 3 uova intere
– 100 maxigocce TIC 100ml (200 minigocce TIC 50ml)
– 3-4 cucchiaini di lecitina di soia (facoltativo)
– 1 scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla)
– ½ limone succo
– 1 bustina di lievito vanigliato
Esecuzione:
Montate a lungo con una frusta elettrica, le uova, lo yogurt, il burro ammorbidito, la lecitina, la scorza di limone, il succo di limone ed il dolcificante Tic, dovrà essere una crema molto omogenea e spumosa. Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Mescolate la farina ed il lievito nel composto. Impastate, incorporando tutta l’aria possibile, infine aggiungete l’uvetta (o le scagliette di cioccolato). Imburrate ed infarinate una tortiera (piccola), la dimensione della tortiera deve essere proporzionata all’impasto, questi infatti, deve superare la metà del bordo, decorate e portate in forno per 45 -50 minuti. Forno ventilato 160°C; forno elettrico 170°C; forno a gas 180°C.
Indicazioni:
E’ un dolce indicato per tutte le persone che debbono controllare l’assunzione degli zuccheri. Inzuppata nel latte è una colazione completa e bilanciata. La lecitina oltre che favorire la riuscita del dolce, combatte l’eccesso di colesterolo e favorisce la digestione dei grassi.
1 porzione di 100 g. contiene 291 Kcal.
Risparmio calorico totale , della presente ricetta, circa 1.200 Kcal.
Fonte: Tic
Falso allarme… l’ho trovata la dose. Grazie!
Nella ricetta manca la quantità di lievito…