Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ho da poco scoperto i Chocup® ossia i bicchieri di cialda che si mangiano! Bicchieri golosi visto che si tratta di croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Il loro utilizzo? Infinito! Per servirci il caffè, i dolci, gli alcolici, gli shottini il gelato… con l’unica differenza che alla fine, invece che lavare la tazzina (o buttarla, nel caso di materiale monouso), si mangia la cialda cioccolatosa!

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Un’idea goduriosa oltre che assolutamente ecologica!! I chocup esistono di 3 dimensioni: medium (50 ml), mini (30 ml) e mignon (15 ml) quindi adatti ad ogni tipo di utilizzo. Io stavolta li ho utilizzati come coppetta per servire le fragole e per dare un tocco lucido ho aggiunto della gelatina al limoncello… che ve ne pare? Se volete acquistare anche voi i chocup, potete trovarli da Auchan oppure online su Tuttostore.it!

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Ingredienti:
– 6 Chocup®
– fragole q.b.
– una spruzzata di limone o limoncello
– zucchero secondo gradimento

Per la gelatina (per 6 chocup medium):
– 6,5 gr (1/2 bustina) di  tortagel
– 100 ml acqua
– 25 ml di limoncello (ricetta)
– 2 cucchiai di zucchero

Bicchierini in cialda

Preparazione Chocup con fragole

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti

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Aggiungere zucchero secondo gradimento e una spruzzata di limone o limoncello

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Mescolate bene quindi mettete le fragole nei bicchierini di cialda

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Preparate la gelatina seguendo le istruzioni: mettete polvere tortagel e zucchero in un pentolino, aggiungete gradatamente, mescolando, l’acqua ed il limoncello; portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, mescolando. Lasciate raffreddare 3 minuti quindi versate la gelatina sulle fragole

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Fate raffreddare per 30 minuti in frigo quindi servite (io ho utilizzato un vassoio realizzato da me con la tecnica del decoupage qualche secolo fa!)!

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Io ho accompagnato con un po’ di limoncello fatto in casa

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Mi raccomando… gustatevi anche la tazzina! Ecco tutte le ricette con i bicchierini di cialda Chocup

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