Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ho da poco scoperto i Chocup® ossia i bicchieri di cialda che si mangiano! Bicchieri golosi visto che si tratta di croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Il loro utilizzo? Infinito! Per servirci il caffè, i dolci, gli alcolici, gli shottini il gelato… con l’unica differenza che alla fine, invece che lavare la tazzina (o buttarla, nel caso di materiale monouso), si mangia la cialda cioccolatosa!

chocup con fragole e gelatina al limoncello

Un’idea goduriosa oltre che assolutamente ecologica!! I chocup esistono di 3 dimensioni: medium (50 ml), mini (30 ml) e mignon (15 ml) quindi adatti ad ogni tipo di utilizzo. Io stavolta li ho utilizzati come coppetta per servire le fragole e per dare un tocco lucido ho aggiunto della gelatina al limoncello… che ve ne pare? Se volete acquistare anche voi i chocup, potete trovarli da Auchan oppure online su Tuttostore.it!

Presentazione chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ingredienti:
– 6 Chocup®
– fragole q.b.
– una spruzzata di limone o limoncello
– zucchero secondo gradimento

Per la gelatina (per 6 chocup medium):
– 6,5 gr (1/2 bustina) di  tortagel
– 100 ml acqua
– 25 ml di limoncello (ricetta)
– 2 cucchiai di zucchero

Bicchierini in cialda

Bestseller No. 2
SD Choc Chocolate liquore al cioccolato in astuccio con cialde - 500 ml
SD Choc Chocolate liquore al cioccolato in astuccio con cialde - 500 ml
L'originale liquore con cioccolato e grappa; Contiene 20 bicchierini in cialda croccante; Da servire a temperatura ambiente
8,95 EUR Amazon Prime
Bestseller No. 3

Preparazione Chocup con fragole

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti

Fragole lavate e tagliate a pezzetti

Aggiungere zucchero secondo gradimento e una spruzzata di limone o limoncello

Aggiunta zucchero e limone o limoncello

Mescolate bene quindi mettete le fragole nei bicchierini di cialda

Fragole disposte nei chocup

Preparate la gelatina seguendo le istruzioni: mettete polvere tortagel e zucchero in un pentolino, aggiungete gradatamente, mescolando, l’acqua ed il limoncello; portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, mescolando. Lasciate raffreddare 3 minuti quindi versate la gelatina sulle fragole

Gelatina che viene versata sulle fragole

Fate raffreddare per 30 minuti in frigo quindi servite (io ho utilizzato un vassoio realizzato da me con la tecnica del decoupage qualche secolo fa!)!

Chocup con fragole bicchieri in cialda

Io ho accompagnato con un po’ di limoncello fatto in casa

bicchierini in cialda

Mi raccomando… gustatevi anche la tazzina! Ecco tutte le ricette con i bicchierini di cialda Chocup

Particolare chocup con fragole e gelatina al limoncello
5/5 (3 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto