Ed ecco una nuova golosa idea di utilizzo dei Chocup®, i bicchieri in croccante cialda di wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Invece del tiramisù al caffè… ho riempito i bicchierini con della crema di mascarpone al caffè. Un dolcetto gustoso e pronto in pochi minuti! Potete trovare i chocup da Auchan oppure online su Tuttostore.it!
Ingredienti per 4 bicchierini:
– 4 Chocup®
– 125 gr. di mascarpone
– 1/3 di bicchierino di caffè
– 1 bustina di zucchero
– qualche chicco di caffè
– frusta automatica a pressione – Rollì Ilsa
Preparazione:
Preparate il caffè espresso piuttosto ristretto e un bicchiere abbastanza capiente
Aggiungete lo zucchero secondo gradimento (io solo una bustina ma voi dolcificate come e quanto volete)
E anche il caffè (secondo gradimento)
Lavorate bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo altro caffè se necessario… io senza scomodare il mixer ho utilizzato la frusta automatica a pressione della Ilsa… una genialata, sempre a portata di mano nel cassetto e per amalgamare basta esercitare una leggera pressione verso il basso!
Ed ecco pronta la nostra bella crema di mascarpone al caffè
Riempite i bicchierini aiutandovi con una siringa per dolci o sac a poche
Guarnite ogni bicchierino con un chicco di caffè
Servite su dei piattini con cucchiaino dentro dei pirottini per muffin
Buon dolcetto!