Chocup con crema di mascarpone al caffè

Particolare presentazione chocup con crema di mascarpone al caffè

Presentazione chocup con crema di mascarpone al caffè

Ed ecco una nuova golosa idea di utilizzo dei Chocup®, i bicchieri in croccante cialda di wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Invece del tiramisù al caffè… ho riempito i bicchierini con della crema di mascarpone al caffè. Un dolcetto gustoso e pronto in pochi minuti! Potete trovare i chocup da Auchan oppure online su Tuttostore.it! 

Ingredienti per 4 bicchierini:
– 4 Chocup®
– 125 gr. di mascarpone
– 1/3 di bicchierino di caffè
– 1 bustina di zucchero
– qualche chicco di caffè
– frusta automatica a pressione – Rollì Ilsa

Preparazione:

Preparate il caffè espresso piuttosto ristretto e un bicchiere abbastanza capiente

Mascarpone, caffè e frusta automatica a pressione Ilsa

Aggiungete lo zucchero secondo gradimento (io solo una bustina ma voi dolcificate come e quanto volete)

Aggiunta zucchero

E anche il caffè (secondo gradimento)

Aggiunta caffè

Lavorate bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo altro caffè se necessario… io senza scomodare il mixer ho utilizzato la frusta automatica a pressione della Ilsa… una genialata, sempre a portata di mano nel cassetto e per amalgamare basta esercitare una leggera pressione verso il basso!

Mascarpone che viene lavorato con il caffè con la frusta automatica a pressione

Ed ecco pronta la nostra bella crema di mascarpone al caffè

Crema di mascarpone al caffè

Riempite i bicchierini aiutandovi con una siringa per dolci o sac a poche

Bicchierini riempiti con crema di mascarpone al caffè

Guarnite ogni bicchierino con un chicco di caffè

Chocup con crema di mascarpone al caffè

Servite su dei piattini con cucchiaino dentro dei pirottini per muffin

Primo piano chocup con crema di mascarpone al caffè

Buon dolcetto!

Particolare chocup con crema di mascarpone al caffè

4.5/5 (2 Recensioni)

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