Ecco un’altra ricetta tipica delle zone natali della mia mamma… i calzoncini di pasta di pane fritti con dentro prosciutto cotto, pepe e ricotta. Ovviamente si possono riempire con tutto ciò che ci suggerisce la fantasia!
Ingredienti:
– 1 palla di pasta di pane
– ricotta
– pepe
– prosciutto cotto
– olio per friggere
Preparazione:
Dividete l’impasto in delle piccole palline
Stendete ogni pallina di pasta con un matterello
Su una metà del disco di pasta stendete un po’ di ricotta mescolata con del pepe senza avvicinarvi troppo al bordo
Sopra la ricotta disponete una fetta o due di prosciutto cotto
Bagnate leggermente il bordo, chiudete il calzone e sigillate i bordi aiutandovi con un forchetta in modo da far aderitre tra loro i due lembi di pasta
Se la forchetta tendesse ad attaccarsi alla pasta, passatela nella farina e.. il gioco è fatto!
Preparate così i calzoncini con tutte le palline e disponeteli su un piatto
Al momento di mangiare… mettete abbondante olio per friggere in una padella e… friggete i calzoncini nell’olio bollente. Vedrete che piano piano si gonfiano
Quando sono belli coloriti metteteli in un piatto da portata
Per chi ci tiene a tagliare le calorie e a farli in versione light, si possono cuocere in forno in una teglia antiaderente!!
davvero buonissimi! noi li faremmo in forno… ma siamo sicure che fritti siano fantastici!!
bacioni