Ali di pollo piccanti al forno

Le ali di pollo piccanti sono un secondo piatto di carne economico ma molto sfizioso, adatto anche per un’apericena con gli amici. Piuttosto comuni nei fast food come Mc Donald e Burger King, le hot chicken wings spesso si vedono nelle serie tv e nei film americani in secchielli simili a quelli che distribuiscono per i pop corn al cinema. E proprio a quest’ultima immagine mi sono ispirata servendo le alette di pollo piccanti in delle ciotoline e accompagnando con salsine secondo gradimento… nel mio caso salsa barbecue (o salsa BBQ) e ketchup ma risultano particolarmente indicate anche la salsa allo yogurt, la salsa Buffalo e la salsa Gravy.

ali di pollo piccanti al forno

Per quanto riguarda la ricetta, io ho realizzato una versione delle alette di pollo piccanti al forno molto semplice con ingredienti di facilmente reperibili in cucina ma voi potete prendere spunto per realizzarne una versione meno comune e più particolare. Potete ad esempio realizzare delle alette di pollo alla messicana marinando le alette nel limone e puoi cuocendole in forno con le patate e un piccante mix di spezie (aglio, peperoncino, tabasco, paprika forte e coriandolo)

ali di pollo piccanti al forno

Ingredienti per le ali di pollo piccanti al forno per circa 3 persone

  • 1 kg circa di alette di pollo
  • peperoncino
  • sale
  • grani di pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • rosmarino

Nella mia cucina:

Preparazione delle ali piccanti al forno

Pulire le alette di pollo e fiammeggiarle in modo eliminare eventuali residui di peluria o piume quindi sciacquarle bene sotto l’acqua e farle sgocciolare bene. In una ciotola o meglio ancora nel mortaio mettere il peperoncino e l’aglio con il sale poco olio e i grani di pepe.

Iniziare a pestare in modo da avere un olio denso e ben aromatizzato

Aggiungere anche il rosmarino e continuare a pestare

Spennellare le ali di pollo con l’olio aromatizzato piccante appena ottenuto

Infornare a 230° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno) o comunque fino alla doratura desiderata, utilizzando il grill a fine cottura

Ecco a voi le nostre alette piccanti da gustare in compagnia!

Suggerimenti: per questa ricetta economica potete utilizzare anche le alette di pollo non separate avendo l’accortezza di tagliare le alette e tagliare a metà la parte centrale oppure il pollo intero tagliato a pezzi

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