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Zuppa di farro con funghi piselli e crema di zucca

Questa ricetta costituisce semplicemente una variante della Zuppa di zucca, funghi e piselli:  infatti aggiungendo il farro e facendolo cuocere per il tempo previsto (30 minuti) la zucca si trasformerà in una crema ancor più slurposissima!!! E’ una zuppa che scalda, coccola, rintempra e rinvigorisce nelle fredde giornata invernali… un vero toccasana!

Ingredienti per 2 persone:

– 125 gr di farro (io compro sempre quello IGP della Garfagnana  che non necessita di ammollo)
– 500 gr di zucca sbucciata (o 600 gr da sbucciare)
– 1 cipolla
– 2 manciate di piselli
– 70 gr di funghi porcini o misto con porcini (anche surgelati)
– 1 dado di funghi
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione:

Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i semi

Quindi tagliatela a pezzetti

In una pentola capiente mettete a soffriggere nell’olio la cipolla a pezzetti ed il peperoncino

Quando inizia a soffriggere vivacemente aggiungete un filo di acqua e fate finire di appassire

Aggiungete i funghi porcini pezzetti (o misto funghi) e fate insaporire un po’

Mettete in pentola anche i piselli (freschi sarebbero meglio, ma siamo in inverno!)

Fate cuocere con coperchio per 5 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida

Aggiungete acuqa calda secondo gradimento quindi il dado di funghi che farete sciogliere nel brodo caldo

Aggiungete la zucca per ultima

Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti regolando di sale, se necessario

Nel frattempo pesate il farro

Seguite le istruzioni della scatola: il farro della Garfagnana, ad esempio, non necessita di ammollo ma solo di essere lavato bene sotto acqua corrente

Mettetelo quindi a cuocere in pentola con la zucca i funghi e i piselli teneedo presente che la proporzione acqua-farro deve essere 3:1

Lasciate cuocere per 30 minuti e, nel caso in cui la zuppa fosse troppo soda, aggiungete un romaiolo di acqua bollente per far finire di cuocere il farro

Impiattate e servite!

Se di gradimento, potete spolverizzare con formaggio grattugiato!

Buon appetito!!!

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Info per Zuppa di farro con funghi piselli e crema di zucca

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Tag: crema di zucca, funghi, piselli, ricetta zuppa di farro con zucca, ricette con la zucca, ricette di cucina con foto passo passo, zucca, zuppe invernali

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4 Commenti

  1. Cristina Salzano 27 febbraio 2011
  2. Stoppa 11 febbraio 2011
  3. Dany - Ideericette 9 gennaio 2011
  4. Alessandro 8 gennaio 2011

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