Agrodolce

Ricetta Tiramisù alle fragole

Ricetta del Tiramisù alle Fragole una squisitezza  per gli occhi, ma sopratutto per il palato.

Premetto che io adoro il tiramisù tradizionale ma in estate questa ricetta è davvero una delizia… fresca, buona, estiva…. ;-) uhmm….. Per chi non può consumare uova crude ho realizzato anche il Tiramisù alle fragole senza uova crude, indicato per le donne in gravidanza.

tiramisu-alle-fragole

Ingredienti per due tiramisù:

- 500 gr di mascarpone

- 500 ml di panna da montare

- 200 gr di zucchero

- 2 bustine di vaniglina

- 3 uova

- 1 scatola e ½ di Pavesini

- 3 cestini di fragole

- alcune foglioline di menta fresca

Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia. tiramisu_fragole_ingredienti

Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo.

Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi e frullatele nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.tiramisu-fragole-preparazione

A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.

Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro che rende il risultato molto accattivante e stimolante….. la striature rosse laterali di fragola tra i pavesini fanno venire l’acquolina in bocca!

A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di fragole. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.

Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e le foglie di menta… mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore e buon appetito!

PS. E’ possibile surgelare uno dei due tiramisù e farlo scongelare in frigo dalla mattina il giorno che si vuole consumare!

Si può preparare e servire anche in coppette come in foto…

Se poi cercate la ricetta di un tiramisù alle fragole specifico per celiaci… visitate questa pagina web!!

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Ricetta Tiramisù alle fragole, 4.0 out of 5 based on 92 ratings
Ricetta scritta da il 12/09/2008
Tempo totale: 30 minuti
Persone: 10
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Tag: menta, ricetta tiramisù alle fragole per celiaci estivo, tiramisù, tiramisù con fragole
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58 Risposte per Ricetta Tiramisù alle fragole

  1. Maria_Latina 1 maggio 2010 @ 19:08

    :cool: Ho scelto la vostra ricetta del tiramisù alle fragole da provare domani… poi vi farò sapere… ciao e grazie!!!! ;-)

  2. Nomi997 8 maggio 2010 @ 21:53

    … è deliziosa!

  3. Claudia 14 maggio 2010 @ 12:21

    Sono mooolto curiosa di provarlo :grin: ho sentito dire che è buonissimo!!!
    Uhmm non vedo l’ora di assaggiarlo ;-)

  4. Dany – Ideericette 16 maggio 2010 @ 15:39

    D’estate è buonissima!!! ;-) Io poi adoro la menta insieme… e se volete alleggerirla tagliand un po’ di calorie… potete sostitiure la panna con lo yogurt!!!

  5. Giuseppe Firenze 13 giugno 2010 @ 20:52

    Sento che è buonissima ho preso la ricetta la farò e vi farò sapere :roll:
    Ciao un saluto a tutti.

  6. Giuditta 15 giugno 2010 @ 11:31

    BUONISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMO

  7. Raffaella 25 giugno 2010 @ 22:59

    La ricetta è allettante datemi il tempo di recuperare gli ingredienti, e domani è fatta :razz: :razz: :roll:

  8. Dany – Ideericette 27 giugno 2010 @ 23:51

    Attendiamo i vostri commenti e suggerimenti!!! ;-)

  9. Enzorav4 2 luglio 2010 @ 14:09

    Davvero una delizia… non vi resta che provarlo!! wuwuwuuwuwuw uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uuuuuuuummmmmmmmm

  10. Giovanna 10 luglio 2010 @ 12:08

    :razz: …provare per credere.. è buonissimo! Domani provo con il melone e poi vi dico se è buono! :razz:

  11. Dany – Ideericette 10 luglio 2010 @ 15:25

    @ Giovanna:
    Anche io è tanto che dico di farlo con il melone e non lo faccio mai! Così come con le pesche! Dai, fammi sapere come ti viene! ;-)

  12. Silvana 10 luglio 2010 @ 16:06

    Voglio provare questa ricetta del tiramisù alle fragole però vorrei sapere come farlo x i celiaci ho due sorelle un fratello due nipotine e un cognato celiaci farei anche il dolce x loro.

  13. Dany – Ideericette 11 luglio 2010 @ 01:50

    @ Silvana:
    … non potrai utilizzare i pavesini che contengono glutine quindi.. o compri dei pavesini senza glutine nei supermercati oppure te li fai da sola…
    Ingredienti:
    - 200 gr di farina senza glutine
    - 170 gr di zucchero
    - 4 uova
    - aroma vaniglia
    - 40 g di maizena (amido di mais)

    Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, la maizena e l’aroma di vaniglia. Mettere la carta da forno su una teglia, mettere il composto in una siringa da dolci e dare una forma di pavesino con l’impasto…
    Mettere in frigo per circa 10 minuti, nel frattempo scaldare il forno.
    Spolverizzare i pavesini da cuocere con lo zucchero e infornare per qualche minuto, poi abbassare la temperatura finchè non iniziano a colorirsi. Appena prendono colore, togliere dal forno e darli raffreddare!

    Per il resto.. prosegui come da ricetta! Sempre stando attenta che su ogni ingrediente non ci sia scritto “contiene tracce di glutine”…

  14. Simona 11 luglio 2010 @ 11:42

    Per il tiramisù alle fragole posso consigliare queste varianti: savoiardi inzuppati in un mix di latte e amaretto o un qualsiasi rhum… e usare una marmellata di fragole come aggiunta e per guarnire… ;-)

  15. Dany – Ideericette 12 luglio 2010 @ 14:30

    Simona:
    Grazie per i tuoi consigli e le tue varianti… :smile:

  16. Caterina 11 agosto 2010 @ 14:54

    Questo dolce è per il mio compleanno :grin: :smile: :razz: :mrgreen: :cool: :!:
    L’ho assagiato a una festa e mi è piaciuto così tanto che lo sono venuta a cercare su internet, spero che verrà bene!!! :oops: :oops: :cool: :mrgreen: :lol: :roll: :mrgreen:
    Ciao

  17. Dany – Ideericette 18 agosto 2010 @ 17:46

    @ Caterina:
    Auguroni di Buon Compleanno :grin: (in ritardo, forse) e… facci sapere se è stato all’altezza delle aspettative! :roll:

  18. Maria 3 settembre 2010 @ 14:37

    … è proprio un dolce da leccarsi i baffi. Peccato che sono finite le fragole!

  19. Dany – Ideericette 5 settembre 2010 @ 23:53

    @ Maria: sì, le fragole sono finite ma l’ananas no! Perchè non provare il tiramisù all’ananas?

  20. Vanessa 15 settembre 2010 @ 13:37

    Ho provato la vostra ricetta quest’estate con le fragole e mamma mia è veramente buonissimo.
    Purtroppo ora che le fragole non ci sono più, vorrei provare a fare un bel Tiramisù alla banana, che ne dite?

  21. Dany – Ideericette 17 settembre 2010 @ 23:01

    @ Vanessa: con la banana non l’ho mai fatto.. ma puoi provare.. magari per bagnare i pavesini/savoiardi puoi frullare una banana con un po’ di latte… oppure puoi bagnarli nel latte al cacao per dare un tocco di colore… cmq dai spazio alla fantasia… tiramisù al melone, alla pesca e.. come ti va!!! Facci sapere i risultati delle tue sperimentazioni!!!

  22. Chiara 13 ottobre 2010 @ 13:59

    …è il compleanno di mio marito, non è molto che cucino.
    Stasera provo a farlo…
    SPERIAMO BENE!!!!
    ti farò sapere…
    Salutoni.

  23. Chiara 18 ottobre 2010 @ 14:33

    Ciao Ciao… è venuto spettacolare!!! Mi hanno fatto tutti i complimenti!! CHE SODDISFAZIONE!! Grazieeeeee!!!
    :mrgreen:

  24. Dany – Ideericette 18 ottobre 2010 @ 20:34

    @ Chiara: mi fa molto molto piacere!!! Comunque ricorda che lo hai preparato tu quindi… il merito è anche tuo! Brava!!!

  25. Denise 2 febbraio 2011 @ 14:56

    Buonissima la vostra ricetta, complimenti.

  26. Sara 17 febbraio 2011 @ 10:51

    Io ho preso tutti gli ingredienti e ora mi cimento a prepararlo!!! Poi vi dico!!! ;-)

  27. Dany – Ideericette 27 febbraio 2011 @ 00:55

    @ Denise: grazie del commento e della visita!
    @ Sara: attendiamo commenti e suggerimenti!

  28. Deby 6 marzo 2011 @ 15:36

    Ho tutto pronto sul tavolo, è la prima volta che provo a fare un tiramisù…
    Speriamo bene!!!

  29. Margherita 28 marzo 2011 @ 17:49

    Ottimo anche senza panna… risparmiamo sulle calorie!!!

  30. Arivle 2 aprile 2011 @ 10:00

    Ti rubo questa ricetta da provare oggi!!! Slurp!! Ti farò sapere…
    ;-)

  31. Eleonora 9 aprile 2011 @ 14:15

    ;-) sisi… provo subito………………… kiss

  32. Carmela 9 aprile 2011 @ 19:07

    fatta… l’aspetto è bello domani lo farò assaggiare… ;-)

  33. Alesaby 23 aprile 2011 @ 11:03

    Provo a farlo per il pranzo di Pasqua!!
    Auguri a tutti!! :grin:

  34. Eleonora 2 maggio 2011 @ 23:16

    :smile: :smile: brava… Ho fatto un tiramisu’ eccezionale e hai contribuito a far ingrassare tutta la famiglia!!!!!!!

  35. Anna 10 maggio 2011 @ 08:39

    Non vedo l’ora di provarlo!!! Lo farò sabato per il compleanno del mio piccolo!
    Grazie ciao.

  36. Jessica 13 maggio 2011 @ 08:54

    Domenica è la comunione di mio figlio e voglio provare a fare questo tiramisù, vi faccio sapere, l’idea di congelarlo mi alletta anche se ho paura che il sapore perda… qualcuno lo ha congelato? Grazie per questa ricetta.

  37. Alessia 20 maggio 2011 @ 21:36

    Beh, io mi invento tiramisù con qualsiasi base e qualsiasi frutto… Ad esempio, quando a Natale avanza il pandoro, lo uso come base al posto dei pavesini, e anzichè le fragole (perchè a dicembre non ci sono… =’(….), uso le pesche sciroppate, oppure l’ananas!!! Provatelo, perchè è davvero buonissimo!!! Quest’anno l’ho fatto anche con una colomba semplice (senza canditi, nè uvetta . ed è venuta veramene una prelibatezza!!!
    Alessia e suoi “cuscinetti” vi salutano e vi augurano BUON APPETITO!!!! ahahaha!! =)))

  38. frm_45 27 maggio 2011 @ 13:58

    :razz: questa ricetta è bonissima ho scelto voi perché appena ho visto le foto mi è immediatamente venuta l’acqualina in bocca!… anche se; :???:

  39. Jessica 31 maggio 2011 @ 13:46

    Il tiramisù è venuto delizioso davvero… Bella ricetta e buonaaa ;-)

  40. Maddalena 28 giugno 2011 @ 18:02

    Il tiramisù è stato veramente buono, ho avuto un sacco di complimenti grazie a voi ;-)

  41. Donalduckk 26 luglio 2011 @ 15:45

    :lol: :lol: sticaaa… magnifico… SLURPPPP :lol: :lol:

  42. Roberta 5 agosto 2011 @ 11:22

    Credo che i Pavesini rimangono intostati dato che non vengono bagnati in qualcosa di liquido… Una soluzione?

  43. Dany – Ideericette 5 agosto 2011 @ 13:25

    Grazie a tutti per la vostra visita ed il commento… diventa sempre più difficile rispondere singolarmente ma sappiate che i commenti li leggo sempre tutti.
    @ Roberta: a me sembra che invece sia scritto chiaramente (e si vede dalla foto) che i pavesini vengono bagnati nel frullato di fragole… comunque puoi usare anche un frullato o succo di frutta diverso, se preferisci!

  44. Desy 8 settembre 2011 @ 21:28

    Ciao io devo ancora provare il tiramisù e lo farò molto presto spero sia buono speriamo :?:

  45. Pierluca 10 febbraio 2012 @ 10:58

    :razz: Ciao ora devo provare a farlo poi vi faro sapere :razz:

  46. Stefania 23 febbraio 2012 @ 12:19

    ;-) ;-) ;-) faccio oggi e racconto poi :lol: :lol: :lol:
    Immagino da straleccarsi i baffi, ed è uno dei pochi dolci che piacciono al mio bimbo!!!

  47. Cristina 1 aprile 2012 @ 12:31

    Ciao a tutti, ho una domanda da farvi… posso fare il tiramisù alle fragole e metterlo al congelatore? Grazie in anticipo per la risposta.
    Cristina

  48. Italians Do Eat Better 25 aprile 2012 @ 16:26

    Un tiramisù davvero delizioso! Buon 25 aprile! :smile:

  49. I sognatori di Cucina e nuvole 25 aprile 2012 @ 21:02

    La versione nel bicchiere mi piace davvero tanto!

  50. Giulia 25 aprile 2012 @ 22:38

    da fare assolutamentissimo!!!!! non l’ho mai provato ma so gia quanto mi piacerà. Tiramisù dolce preferito fragole frutta preferita. Gnam gnam

  51. Fra 2 maggio 2012 @ 00:33

    Ciao! Ho provato la ricetta, è venuta molto buona, ma a mio parere due bustine di vaniglina sono troppe. L’aroma di vaniglia è troppo forte (per i miei gusti).
    Comunque da rifare (con solo questa piccola modifica)
    Grazie!!!

  52. Wanda Nicoletti 17 maggio 2012 @ 11:02

    Ho provato la ricetta, mi è riuscita bene, è stata la prima volta, quindi posso ritenermi brava (modestamente parlando).
    Poi ho invitato due mie amiche, (per non farne mangiare troppo a mio marito) l’hanno trovata squisita, tanto che hanno voluto la ricetta.
    Grazie.

  53. Luigia Vanessa 23 maggio 2012 @ 10:37

    Provero questa ricetta di tiramisù alla fragole, vi faro sapere :razz:

  54. Patty 25 maggio 2012 @ 23:49

    :lol: ma che bonta’, ma che bonta’ ma che cos’è questa robina qua!!!
    Buonissimo

  55. Patty63 6 giugno 2012 @ 15:40

    Grazie mille la farò subito :smile:

  56. Bryan96 26 giugno 2012 @ 02:45

    Finalmente una ricetta spiegata come si deve :grin: spero mi riesca bene, anche perchè facendo l’alberghiero non posso permettermi di sbagliare!!… la mia ragazza ne sarà entusiasta.
    Grazie mille :grin:

  57. Lina vr 20 luglio 2012 @ 22:12

    Tiramisù con savoiardi, yogurt e kiwi, da provare… Buonissimo.

  58. Barbara 16 aprile 2013 @ 11:41

    Ho sempre voluto realizzare un tiramisù primaverile alle fragole, ma non riuscivo a risolvere il dilemma su come avrei “innaffiato” i savoiardi: tu hai risolto egregiamente il problema, davvero superlativo!

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