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Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

Primo piano spirali di pasta sfoglia

Spirali di pasta sfoglia nel bicchiere

Ieri eravamo ospiti tutto il giorno in piscina in agriturismo e quindi per il pranzo avevo “programmato” di portare un piatto poco impegnativo da mangiare e preparare… così mi era subito venuto in mente di quando in un forno di Firenze avevo sempre visto delle sfiziosissime spirali di pasta sfoglia con il prosciutto che mi ero promessa di rifare… ecco, questa era l’occasione giusta!!! Ovviamente ho un po’ personalizzato la ricetta con i semi di papavero e ne ho fatti mezzi con il prossciutto crudo e mezzi con il cotto… devo dire che questi stuzzichini hanno fatto il fumo!!!

Ingredienti spirali di pasta sfoglia per 22 spirali

– 2 dischi di pasta sfoglia rettangolare (evitare quella tonda)
– 1 uovo
– 200 gr. di prosciutto crudo
– 200 gr. di prosciutto cotto
– parmigiano reggiano grattugiato
– semi di papavero

Preparazione spirali di pasta sfoglia

 

Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta da forno…

Pasta sfoglia stesa

Sbattete l’uovo con il formaggio quindi spennellate entrambi i rotoli di pasta sfoglia

Sfoglia spennellata con uovo

Spolverizzate con i semi di papavero, in quantità proporzionale secondo il proprio gradimento

Pasta sfoglia con semi di papavero

Disponete sopra una sfoglia il prosciutto crudo

Pasta sfoglia con prosciutto crudo

sull’altra il prosciutto cotto

Pasta sfoglia con prosciutto cotto

Fate un’altra spennellata d’uovo sul prosciutto, quindi piegate a metà la pasta sfoglia in modo da far combaciare perfettamente i bordi. Premete un poco per far aderire bene la pasta sfoglia, specialmente ai bordi

Pasta sfoglia piegata a metà

Utilizzando una rotella tagliapasta o un coltello ricavate delle strisce larghe 1,5-2 cm

Taglio striscia pasta sfoglia

Arrotolate ogni striscia su sé stessa in modo da conferire una forma a spirale

Arrotolamento pasta sfoglia

Ponetele su una placca rivestita di carta da forno… ed ecco qui le due teglie… con il crudo..

Teglia di spirali di pasta sfoglia al crudo da cuocere

e con il cotto

Teglia di spirali di pasta sfoglia al cotto da cuocere

Spennellate con l’uovo avanzato

Spirali spennellate con uovo

Cuocere ogni teglia (una per volta) in forno a 160° per circa 15 minuti-20 minuti o comunque fino a che le spirali non sono colorite

Spirali di sfoglia in cottura

Togliete le teglie con le spirali dal forno, fatele raffreddare

Spirali di sfoglia con prosciutto cotte

Quando le spirali sono fredde, spostatele in un vassoio da portata

Vassoio con spirali di pasta sfoglia con prosciutto

Buon appetito…

Presentazione spirali di pasta sfoglia

Particolare spirali di pasta sfoglia

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Info per Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

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Tag: pasta sfoglia, prosciutto cotto, prosciutto crudo, ricette con foto, ricette con pasta sfoglia, semi di papavero, uovo

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Un commento

  1. Barbara 21 maggio 2010

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