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Ricetta Risotto lenticchie e cotechino di San Silvestro

Visto che lenticchie e cotechino a San Silvestro non possono proprio mancare perchè di buon auspicio “economico” per il nuovo anno… che ne dite di servirli in modo alternativo in un risotto assolutamente saporito che li abbini entrambi?  Io ho fatto questo risotto il 31 dicembre a pranzo mentre stavo cuocendo le lenticchie nel tegame di coccio con carota, sedano e cipolla… ho quindi approfittato, per portare a cottura il risotto, dell’acqua di cottura delle lenticchie… se però avete le lenticchie già sgocciolate, potete usare il classico brodo vegetale o di dado!!! Ricetta ottima anche per riciclare cotechino e lenticchie avanzate! Prima di passare alla ricetta… cosa dire di più? Buon 2012 a tutti!!!

Ingredienti per 1 persona:

– 1 cipolla piccola
– 100 gr di riso arborio La Pila
– 100 gr di lenticchie con la loro acqua di cottura
– 4 fette di cotechino
– 50 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

In una padella mettere a soffriggere la cipolla a pezzetti nell’olio

Aggiungere il riso

e farlo tostare senza bruciarlo

Aggiungete quindi un po’ di acqua di cottura delle lenticchie con un po’ di lenticchie

Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua di cottura delle lenticchie via via che  si ritira

Nel frattempo affettate 2 fette di cotechino

togliete la pelle e tagliatele a pezzetti

Se volete osare… potete aggiungere  al risotto un po’ di acqua di cottura del cotechino, che lo renderà ancora più saporito

Aggiungete quindi il cotechino a pezzetti

Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo la salsa pronta di ciliegino secondo gradimento

Portate a cottura il riso mescolando e e facendo ritirare completamente l’acqua di cottura

Spengete il gas e fate riposare un attimo il risotto

Se volte impiattare come me… preparate un coppapasta in un piatto e mettete accanto altre due fette di cotechino

Mettere il riso nel coppapasta e disporre intorno le rimanenti lenticchie, secondo gradimento

Lasciate il tempo affinchè il riso si compatti quindi togliete il coppapasta e servite!

Io l’ho servito in questo bel piatto trasparente con decoro oro sfumato della IVV – Industria Vetraria Valdarnese

 Buon appetito!

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Info per Ricetta Risotto lenticchie e cotechino di San Silvestro

Ricetta scritta da il
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Tag: cotechino, lenticchie, risotto, san silvestro

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2 Commenti

  1. Rosalba 24 dicembre 2012
  2. Ste 5 gennaio 2012

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