Ricette Secondi a base di carne

Elenco della categoria Ricette Secondi a base di carne scegli tra gli articoli sottostanti quello che preferisci.

Ricetta Peposo dell’Impruneta

Il peposo pare sia stato inventato dai fornacini dell’Impruneta infatti è noto sia come Peposo dei fornacini, sia come peposo dell’Impruneta che come peposo alla fornacina. Il cotto dell’Impruneta è molto famoso (giare, orci, anfore, mattoni e tegole): i fornacini …

Ricetta Filetto di maiale al latte

Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate! Ingredienti filetto di maiale al latte per 3/4 persone – 1 filetto di maiale …

Ricetta Bistecca alla Fiorentina

Dopo aver parlato della griglia elettrica e della bistecca alla fiorentina (sì, quella al sangue che fa “senso” a tanti!), potevamo mai non comprarla, cuocerla e fotografarla per voi? Eccola qua, tutta per voi! Ingredienti per 3 persone: – 1 …

Ricetta Agnello in fricassea

Questa ricetta dell’Agnello in fricassea è la ricetta tramandata dalla mia nonna paterna (che io non ho mai conosciuto) a mia zia e da mia zia a mia madre. Probabilmente non è la ricetta originale dell’agnello in fricassea visto che …

Ricetta Rosticciana di maiale in umido

La morte della rosticciana o rostinciana (ossia delle costolette di maiale) è alla brace… tuttavia, quando inizia a far fresco, tornare a casa e mangiare una bella rosticciana in umido mi rimette al mondo… con quella carne morbida, magra (perchè …