Agrodolce

Secondi a base di carne

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Ricetta Tartara di battuto di Fassona padana con sedano e cialda di Castelmagno d’Alpeggio

Ricetta Tartara di battuto di Fassona padana con sedano e cialda di Castelmagno d’Alpeggio

Come sapete la tartara è un piatto a base di carne cruda di origine francese. In questo caso si tratta di carne bovina nazionale di Fassona Padana, battuta rigorosamente a coltello. Anche se in genere non mangio carne cruda, in questo caso non ho avuto dubbi, visto che conosco ormai da tempo Andrea Manfredini ed […]


Ricetta Lesso rifatto al pomodoro di nonno Nicola

Ricetta Lesso rifatto al pomodoro di nonno Nicola

Non so da voi ma a casa mia il problema connesso al realizzare il brodo di carne è… consumare la carne!!! Amo il brodo ma la carne del lesso proprio… non mi dice niente… sarà che è già sfruttata perché ha rilasciato tutte le sue sostanze nel brodo,  sarà che io non sono amante della […]


Ricetta Filetto di maiale al latte

Ricetta Filetto di maiale al latte

Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate! Ingredienti per 3/4 persone: – 1 filetto di maiale di 600 gr. – 3 chiodi di garofano – 35 gr di burro – sale – pepe – 200 ml […]


Ricetta Straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi

Ricetta Straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi

Direte… ora si comincia con la “sagra” dello zafferano in pistilli visto che una ricetta su due contiene lo zafferano in pistilli dell’Azienda Agricola Silvia Rosa ricevuto da Atmosfera Italiana… e forse avete ragione ma… tutte le volte che apro quel vasetto rimango affascinata dall’aroma sprigionato e dal meraviglioso colore dei pistilli… quasi una dipendenza… […]


Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

Ecco la ricetta dell’ossobuco alla milanese che mi ha insegnato mia suocera Gabriella… una bella scoperta, visto che cucinato così piace anche alla mia mamma!!! °_^ Ingredienti per 2/3 persone: – 1 ossobuco di vitellone di circa 500 gr – mezza cipolla – 1/2 litro di brodo di carne o di dado – farina per […]


Ricetta Involtini di maiale alla frutta secca di Nanako

Ricetta Involtini di maiale alla frutta secca di Nanako

Ecco una ricetta alternativa ai classici involtini di maiale… gli involtini di maiale con albicocche e prugne secche… ringrazio la cara amica Nanako per questa ricetta sfiziosa e particolarissima, oltre che per le foto davvero bellissime! Ingredienti per 4/6 persone: – 6 fettine di lonza tagliate spesse 1,5 cm – 20 albicocche essiccate – 20 prugne […]


Ricetta Bistecca alla Fiorentina

Ricetta Bistecca alla Fiorentina

Dopo aver parlato della griglia elettrica e della bistecca alla fiorentina (sì, quella al sangue che fa “senso” a tanti!), potevamo mai non comprarla, cuocerla e fotografarla per voi? Eccola qua, tutta per voi! Ingredienti per 3 persone: – 1 bistecca da 800 gr-1 kg. – sale – pepe Preparazione: Innanzitutto procuratevi un bella bistecca […]


Ricetta Agnello in fricassea

Ricetta Agnello in fricassea

Questa ricetta dell’Agnello in fricassea è la ricetta tramandata dalla mia nonna paterna (che io non ho mai conosciuto) a mia zia e da mia zia a mia madre. Probabilmente non è la ricetta originale dell’agnello in fricassea visto che mia nonna usava il latte per cuocere l’agnello (invece del vino, come si legge generalmente […]


Ricetta Arista di maiale al forno con patate

Ricetta Arista di maiale al forno con patate

Ingredienti per 3 persone: – 700 gr di arista di maiale disossato – 2 spicchi d’aglio – 2 rametti di rosmarino – olio extravergine d’oliva – sale – pepe – 5 patate – spago per legare la carne Preparazione: Preparare gli ingredienti su un tagliere Fare un trito con aglio e gli aghi di rosmarino […]


Ricetta Rosticciana di maiale in umido

Ricetta Rosticciana di maiale in umido

La morte della rosticciana o rostinciana (ossia delle costolette di maiale) è alla brace… tuttavia, quando inizia a far fresco, tornare a casa e mangiare una bella rosticciana in umido mi rimette al mondo… con quella carne morbida, magra (perchè sgrassata) e saporita… slurp!! Mi fa pensare proprio alla casa, al focolare, al calore… insomma… […]


Ricetta Salsicce ubriache

Ricetta Salsicce ubriache

Una ricetta rapida e buonissima… mi è venuta l’idea perchè avevo del buon vino bianco secco avanzato da una cena a base di pesce e non volevo farlo sciupare senza un degno utilizzo!!! Ingredienti per 1 persona:  – 2 salsicce di maiale – 1 filo di olio d’oliva (opzionale) -1 bicchiere di vino bianco secco […]


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