Agrodolce

Secondi piatti

Ricette di secondi piatti con foto passo passo e descrizioni dettagliate delle ricette, per facilitare la preparazione in cucina. Da oggi è facile e veloce realizzare ricette di secondi piatti con queste ricette.

Elenco della categoria Secondi piatti scegli tra gli articoli sottostanti quello che preferisci.

Ricetta Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Ricetta Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Questo filetto di maiale arrotolato nel lardo è un’idea semplice e veloce per cucinare il filetto di maiale… il filetto di maiale (che è una carne magra) viene tagliato a pezzetti e arrotolato nel lardo per aggiungere quel grasso che manca per consentire una cottura che lasci il filetto morbidissimo al suo interno. Potete accompagnare con delle […]


Ricetta Spezzatino di vitello con crema al tartufo

Ricetta Spezzatino di vitello con crema al tartufo

La ricetta di questo spezzatino di vitello con crema al tartufo è nata per caso… qualche tempo fa avevo voglia di “ciccia” ma non ciccia semplice… avevo voglia di carne con un bel sughetto in cui inzuppare (o pucciare,  usate il termine che preferite) il pane. Così ho pensato di cuocere lo spezzatino nel latte […]


Ricetta Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Ricetta Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

Le melanzane ripiene con formaggio costituiscono un secondo piatto completo (e anche sostanzioso, in questo caso, vista la frittura cui è sottoposta la polpa) poiché abbinano la verdura ed il formaggio. Le pubblico adesso che le melanzane sono ormai fuori stagione ma le ho realizzate durante gli ultimi scampoli estivi… ricetta semplice ma delicatissima grazie […]


Ricetta Spezzatino di vitello con le cipolle

Ricetta Spezzatino di vitello con le cipolle

La ricetta dello spezzatino di vitello con le cipolle è una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti necessari… ovviamente per un buon risultato è necessario non lesinare sulla qualità degli ingredienti e… sui tempi di cottura. La carne infatti deve cuocere lentamente, le cipolle devono appassire e consumarsi in modo altrettanto lento… quindi non occorre furia […]


Ricetta Casutin Occelli alla piastra con lardo e cime di rapa

Ricetta Casutin Occelli alla piastra con lardo e cime di rapa

Ecco una ricetta semplice ma buonissima che ho scoperto di recente… il Casutin Occelli alla piastra! Il Casutin è un tomino di latte di vacca apprezzato sia come aperitivo, sia su insalate, ma ottimo anche caldo… al forno o sulla piastra…. anche per insaporire fettine di polenta o di pane abbrustolito. Io l’ho un po’ contaminato […]


Ricetta Pollo con i peperoni

Ricetta Pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni è un piatto classico, un classico della cucina non solo italiana e la sua ricetta è piuttosto semplice da realizzare ed adattabile alla tradizione di ogni Regione. Nel mio caso, ovviamente, l’influenza è strettamente napoletana. Tant’è che questa volta, al posto dei classici peperoni, ho utilizzato i peperoni del mio […]


Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli

Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli

Sformato di fine estate, quando è ancora caldo ma si riesce ad accendere il forno… uno sformato di fagiolini boby in cui, come formaggio, ho utilizzato la Casottina Occelli, un formaggio semi-stagionato a pasta morbida e cremosa prodotto con latte di vacca e dal sapore dolce e gradevole… un modo delicato per insaporire le famose […]


Ricetta Polpette filanti con broccoli e Toma Monteregale Occelli

Ricetta Polpette filanti con broccoli e Toma Monteregale Occelli

Queste polpette con broccoli e Toma Monteregale Occelli le ho pensate e realizzate con il proposito di far mangiare la verdura a chi in genere la scarta! Voi starete pensando ad un bambino… eh no! Non si tratta di un bambino o meglio… forse è un bimbo di testa ma di età decisamente più grande… […]


Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

La ricetta di questi Involtini di carne ai mirtilli rossi è semplicemente una variante degli involtini di carne alla napoletana della mia mamma… io ho soltanto sostituito l’uva sultanina con i mirtilli rossi (o cranberry) utilizzando carne più sottile e meno passata di pomodoro per ottenere degli involtini dalla cottura più rapida, semplici e leggeri, perfetti […]


Ricetta Salsicce di Norimberga e peperoni con curcuma e paprika dolce al saccoccio

Ricetta Salsicce di Norimberga e peperoni con curcuma e paprika dolce al saccoccio

Altra ricetta semplice ed estiva… salsicce e peperoni cotti senza olio nel saccoccio da forno (io ho usato quello della Cuki ma va bene Buitoni o qualsiasi altra marca!). Avevo infatti i peperoni del mio terrazzo ma non volevo friggerli sia per il caldo sia per le calorie (la nutrizionista mi aspetta al varco… ma […]


Ricetta Pomodori sorpresa ripieni con uova e Camoscio d’Oro al microonde

Ricetta Pomodori sorpresa ripieni con uova e Camoscio d’Oro al microonde

Per questa ricetta semplicissima ma gustosa ho preso spunto dal libro “Cucinare con il microonde” della collana Minuto per Minuto ed. Giunti Demetra sostituendo il caprino con il Camoscio d’Oro. E visto che d’estate accendere il forno è quasi un sacrilegio… perché non approfittare del microonde per ottenere dei piatti gustosi con il minimo sforzo […]


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