Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Tagliatelle con i ceci

Primo piano  tagliatelle con i ceci

Tagliatelle con i ceci nel piatto

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di tagliatelle
– 500 gr di ceci
– 1 aglio
– olio d’oliva
– peperoncino
– 1 foglia di basilico

Preparazione:

Mettere aglio olio e peperoncino in una padella e farli rosolare leggermente

soffritto-per-ceci

A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i ceci già cotti

ceci-in-padella

Far insaporire i ceci schiacciandone una parte con una forchetta in modo da creare una cremina che andrà a legarsi con le tagliatelle

ceci-schiacciati-in-parte

Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con i ceci

tagliatelle-saltate-con-ceci

Servire il piatto guarnendo, se possibile, con alcune foglie di basilico

Tagliatelle con i ceci

Buon appetito!!!

Particolare tagliatelle con i ceci

N.B. Si possono usare ceci precotti in scatola, altrimenti cuocere i ceci dopo averli tenuti una notte a bagno. Nella pentola a pressione i tempi di cottura sono di circa 60 minuti, in una pentola normale circa 2 ore.

Print Friendly
[Voti: 20    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta Tagliatelle con i ceci

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: ceci, tagliatelle

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Simona 15 dicembre 2011
  2. Anna Maria 26 novembre 2011
  3. Dany - Ideericette 10 ottobre 2010
  4. Calogero65 26 settembre 2010
  5. Dany - Ideericette 29 gennaio 2010
  6. Nicole 27 gennaio 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *