Agrodolce

Ricetta Torta di farina di castagne con noci e pinoli

fetta-torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli

torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli

Ingredienti:

– 200 gr di farina di castagne

– 50 gr di fecola

– 4 uova

 – 200 gr di burro

– 150 gr di zucchero 

– 50 gr di noci spezzettate

– 50 gr di pinoli

– 1 bustina di lievito vanigliato

– 1/2 bicchere di rum

– 1 cucchiaio di pangrattato 

 

Preparazione:


Mescolare la farina con la fecola, il lievito e lo zucchero

farina-fecola-lievito-e-zucchero

Aggiungere il burro sciolto nel microonde (non caldo), i tuorli delle uova, il rum ed iniziare ad amalgamare

aggiunta-burro-uova-e-rum

In una terrina montare a neve gli albumi delle uova

albumi-montati-a-neve

Aggiungerli all’impasto e continuare a mescolare

aggiunta-albumi-montati-a-neve

Per ultimo unire i pinoli e le noci spezzettate

aggiunta-noci-e-pinoli

Amalgamare bene all’impasto le noci e i pinoli mescolando bene 

noci-e-pinoli-amalgamati-allimpasto

Versare l’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato
impasto-nella-teglia

Cuocere a 130 gradi per circa 30 minuti

torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli-cotta

Toglietela quando è cotta… il classico metodo dello stecchino funziona sempre!

torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli-tagliata 

particolare-torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.7/5 (7 votes cast)
Ricetta Torta di farina di castagne con noci e pinoli, 1.7 out of 5 based on 7 ratings
Ricetta scritta da il 04/01/2009
Inserita nelle categorie
Tag: burro, farina di castagne, noci, pinoli, ricetta con foto, rum, torta di farina di castagne con foto, uova, zucchero
fetta-torta-di-farina-di-castagne-con-noci-e-pinoli
Ed è stata letta: 15.137 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

5 Commenti

  1. Fabio 5 gennaio 2009
  2. Nadia 21 ottobre 2010
  3. Mik 25 ottobre 2010
  4. Dany - Ideericette 25 ottobre 2010
  5. Valentina 1 gennaio 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*