Agrodolce

Ricetta Spaghetti allo scoglio (in bianco)

particolare-spaghetto-allo-scoglio-nel-piatto

spaghetto-allo-scoglio-in-bianco

Ingredienti per 3 persone:

–  300 gr di spaghetti (o linguine)
– pesce misto (totani, calamari, gamberetti, cozze, vongole, telline)
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo
– vino bianco

Preparazione:

Preparare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Mettere a soffriggere lentamente in padella con l’olio (non va soffritto troppo).

soffritto-aglio-prezzemolo-e-peperoncino

Per prima cosa aggiungere i calamari

calamari-in-cottura

Far cuocere pochi minuti (a seconda delle dimensioni dei calamari e di quanto sono teneri), non troppo altrimenti tendono ad indurirsi. Se  disponibile, aggiungere un po’ di vino bianco e far evaporare

calamari-quasi-cotti-e-vino-bianco

A questo punto aggiungere i gamberetti, le cozze e le vongole e fate cuocere, coperti, a fiamma alta finchè cozze e vongole non si sono aperte

aggiunta-gamberi-cozze-e-vongole

Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla al dente e, prima di saltarla con il pesce, togliere un po’ di pesce per guarnire il piatto

pesce-cotto-per-scoglio

Saltare gli spaghetti con il pesce, aggiungendo un filo di olio d’oliva a crudo

spaghetti-saltati-in-padella

Impiattate e servite guarnendo con il pesce caldo messo da parte e un po’ di prezzemlo tritato

spaghetto-allo-scoglio-nel-piatto

Buon appetito!

presentazione-spaghetto-allo-scoglio

particolare-spaghetto-allo-scoglio


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Se volete ”coccolarvi” meglio il sugo allo scoglio… tagliate le teste dei gamberoni e fate un sugo a parte aggiungendo 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di passata di pomodoro, e un pizzico di origano. Le teste dei gamberoni permettono di creare un sugo molto saporito perché all’interno spesso troviamo le uova. Successivamente le teste le passiamo al passaverdure e coliamo l’intero sugo con un colino a maglie fini. Il sugo che ottenete va aggiunto a quello delle cozze che a mia scelta vanno cucinate a parte e unendo durante il salto della pasta tutti i sapori e profumando con il prezzemolo avrete un piatto diverso!
Buono come quello di Daniela ma dal gusto piu’ marcato!

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Ricetta Spaghetti allo scoglio (in bianco), 4.1 out of 5 based on 24 ratings
Ricetta scritta da il 23/03/2009
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Tag: calamari, cozze, pesce misto, ricetta spaghetti allo scoglio con foto, spaghetti allo scoglio in bianco, spaghetti con pesce, telline, totani, vongole
Ricette di cucina
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9 Commenti

  1. Maria 10 marzo 2010
  2. Gli spaghetti allo scoglio di maisazi 12 luglio 2010
  3. Dany - Ideericette 12 luglio 2010
  4. Dany - Ideericette 29 luglio 2010
  5. Fradefra - cuoco scuola di cucina maisazi 29 luglio 2010
  6. Andrea - Condipresto 30 luglio 2010
  7. Fabio 30 luglio 2010
  8. Paolo 9 febbraio 2012

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