Agrodolce

Ricetta Pasta e piselli

PASTA E PISELLI… Una ricetta che io adoro… non solo d’estate quando ci sono i piselli freschi… ma anche d’inverno… anche se con i piselli surgelati non è proprio lo stesso sapore… :-( E poi adoro le chioccioline (ma non disdegno i ditali)… secondo me legano benissimo perché spesso accolgono nella loro parte concava i piselli in un abbraccio saporito… insomma, un matrimonio perfetto!!! Ovviamente se cuocete la pasta direttamente in padella con i piselli aggiungendo acqua calda per portarla a cottura viene ancora più buona… ma se magari avete un bimbo piccolo e non avete tempo di stare lì a girare affinché non si attacchi… cuocete la pasta a parte come ho fatto io,  scolatela al dente e fatela insaporire per qualche minuto!

Ingredienti per 3 persone:
- 600 gr di piselli

– 150 gr di pasta formato lumachine (o ditali)

– 100 gr di pancetta

– 1/2 cipolla

- olio

– basilico e prezzemolo

– sale e pepe

– basilico per guarnire

Preparazione:

Mettere un po’ di olio in una padella e far rosolare leggermente la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungere la pancetta a listarelle e far rosolare

Aggiungere i piselli e far cuocere insieme alla cipolla e alla pancetta coprendo la padella con un coperchio, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda per portarli a fine cottura.

Se i piselli sono surgelati e non molto dolci, aggiungere una puntina di zucchero.

Quando i piselli sono cotti regolare di sale, a seconda del sale “tirato fuori” dalla pancetta.

Come per la pasta e ceci, schiacciare con la forchetta qualche pisello in modo da far venire il piatto più cremoso.

Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua salata.

Quando è al dente (parecchio al dente!) scolarla e farla insaporire insieme ai piselli a fuoco lento fino a che non è asciutta.

Aggiungere il prezzemolo ed il basilico spezzandolo con le mani e mescolare

Servire guarnendo con qualche fogliolina di basilico!

Se di gradimento spolverizzare con un po’ di pepe.

Ed eccovi invece pasta e piselli ma con i ditali o tubetti, come li vogliamo chiamare…

Appetitosi anche così, eh?

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Ricetta scritta da il 01/11/2008
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Tag: chioccioline, ditali, lumachine, pancetta, pasta e piselli, piselli, ricetta pasta e piselli con foto
Particolare pasta e piselli con tubetti
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17 Commenti

  1. Rossy 14 gennaio 2010
  2. Dany 14 gennaio 2010
  3. Giorgina42 13 giugno 2010
  4. Micol 31 ottobre 2010
  5. Dany - Ideericette 4 novembre 2010
  6. Angela 15 novembre 2010
  7. Dany - Ideericette 16 novembre 2010
  8. Angelica 25 giugno 2011
  9. Giuseppe 9 luglio 2011
  10. Giulio 30 luglio 2011
  11. Dany - Ideericette 30 luglio 2011
  12. Luigi56 24 marzo 2012
  13. luigi56 24 marzo 2012
  14. Eufemia 29 agosto 2012
  15. Laura 2 ottobre 2012
  16. Marco (Colly) 24 ottobre 2012
  17. Yuppy 7 luglio 2014

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