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Ricetta Pasta e piselli

Pasta e piselli

Pasta e piselli freschi

Pasta e piselli, uno di quei piatti che non manca mai sulla mia tavola quando arriva la stagione dei piselli freschi, dolci, teneri e succosi… mi piace farla anche durante l’inverno, anche se con i piselli surgelati il sapore non è così dolce e spesso devo aggiungere un cucchiaino di zucchero per riprodurre la dolcezza che manca. La ricetta è quella napoletana della mia mamma. Rispetto alla pasta… io adoro le chioccioline/lumachine ma non disdegno i tubetti/ditali (li adoro lisci)… secondo me legano benissimo perché spesso accolgono nella loro parte concava i piselli in un abbraccio saporito… insomma, un matrimonio perfetto!!! Ovviamente se cuocete la pasta direttamente in padella con i piselli aggiungendo acqua calda per portarla a cottura viene ancora più buona… ma se magari avete un bimbo piccolo e non avete tempo di stare lì a girare affinché non si attacchi… cuocete la pasta a parte,  scolatela molto al dente e fatela insaporire per qualche minuto insieme ai piselli!

Ingredienti per 0 persone:

– 600 gr di piselli
– 150 gr di pasta formato lumachine (o tubetti)
– 70 gr di pancetta
– 1/2 cipolla
– olio extravergine d’oliva
– basilico e prezzemolo
– sale e pepe

Preparazione:

Prendete i piselli

Piselli freschi

Sgranateli e lavateli bene

Piselli sgranati

Prendete la pancetta e tagliatela a cubetti

Pancetta a cubetti

In una tegame (meglio se di coccio) mettete a rosolare la cipolla nell’olio

Cipolla a rosolare

Aggiungere la pancetta

Aggiunta pancetta

Far rosolare delicatamente per qualche minuto

Pancetta a rosolare con la cipolla

Aggiungere un po’ di acqua (meglio se calda) per far appassire la cipolla senza che si bruci

Cipolla ad appassire

Aggiungere i piselli nel tegame

Aggiunta piselli nel tegame

Aggiungete poco sale e un po’ di pepe, quindi mescolate e coprite con un coperchio

Aggiunta sale e pepe

Lasciate cuocere e insaporire per 4/5 minuti

Piselli pancetta e cipolla a insaporire

Aggiungete un po’ di acqua calda bollente (tenete altra acqua bollente pronta)

Aggiunta acqua bollente

Versate la pasta

Pasta versata nel tegame con i piselli

Lasciatela cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua bollente se necessario

Pasta e piselli in cottura

Quando la pasta è quasi cotta, lasciate prosciugare l’acqua di cottura

Pasta e piselli cotta

Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato

Aggiunta prezzemolo tritato a fine cottura

Impiattate e servite

Pasta e piselli alla napoletana

Se di gradimento spolverizzare con un po’ di pepe

Pasta e piselli con pancetta

Buon appetito!

Pasta con i piselli

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Ricetta Pasta e piselli, 2.6 out of 5 based on 50 ratings
Ricetta scritta da il 01/11/2008
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Tag: chioccioline, ditali, lumachine, pancetta, pasta e piselli, piselli, ricetta pasta e piselli con foto
Pasta con i piselli
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17 Commenti

  1. Yuppy 7 luglio 2014
  2. Marco (Colly) 24 ottobre 2012

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