Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Zuppa di zucca, funghi e piselli

Anche se Halloween è già passato, è lei la regina indiscussa di questo periodo… la ZUCCA!! Poche calorie, tante fibre,  vitamina A, vitamina C e Betacarotene. Cosa desiderare di più? Qualche ricetta!!! Eccovi quindi una ricetta per una bella zuppa saporita per le fredde serate invernali!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr di zucca sbucciata (o 600 gr da sbucciare)
– 1 cipolla
– 2 manciate di piselli
– 70 gr di funghi porcini o misto con porcini (anche surgelati)
– 1 dado di funghi
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione:

Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i semi

Quindi tagliatela a pezzetti

In una pentola capiente mettete a soffriggere nell’olio la cipolla a pezzetti ed il peperoncino

Quando inizia a soffriggere vivacemente aggiungete un filo di acqua e fate finire di appassire

Aggiungete i funghi porcini  pezzetti (o misto funghi) e fate insaporire un po’

Mettete in pentola anche i piselli (freschi sarebbero meglio, ma siamo in inverno!)

Fate cuocere con coperchio per 5 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida

Aggiungete acuqa calda secondo gradimento quindi il dado di funghi che farete sciogliere nel brodo caldo

Aggiungete la zucca per ultima

Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti regolando di sale, se necessario

Impiattate e servite caldissima!

Se di gradimento, potete servirla con formaggio grattugiato

Buon appetito!!!

Print Friendly
[Voti: 13    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Zuppa di zucca, funghi e piselli

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: funghi, piselli, Ricetta Zuppa con zucca funghi e piselli, ricette con funghi, ricette con la zucca, ricette con piselli, ricette di cucina con foto passo passo, ricette zuppe con la zucca, zucca

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Gina 26 gennaio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *