Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Zuppa di cavolo nero

zuppa-di-cavolo-nero

particolare-zuppa-di-cavolo-nero

Una ricetta semplicissima, rapida, buona e anche dietetica (il che non guasta mai) visto che non vi sono aggiunte al cavolo, a parte il pane arrostito!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 1 cavolo nero

– 1 spicchio di aglio

– peperoncino

– olio

– sale

– pane arrostito

Preparazione:

Tagliare il cavolo nero a pezzi e lavarlo

cavolo-nero-lavato

Prendere una pentola abbastanza capiente e mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncio nell’olio

aglio-e-peperoncino-a-soffriggere

Senza far soffriggere troppo l’aglio, aggiungete il cavolo con mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio

aggiunta-cavolo-nero

 Fate cuocere il cavolo per circa 5 minuti (finchè non è appassito)

cavolo-appassito

A questo punto aggiungete un altro bicchiere di acqua calda, regolate di sale e fate cuocere altri cinque minuti

aggiunta-acqua-calda-al-cavolo-nero-cotto

Disponete il pane arrostito nelle scodelle di coccio

pane-arrostito-nel-piatto 

 Disponete sopra il cavolo nero ed il brodo, secondo il proprio gusto… e Buon appetito! Se di gradimento, si può spolverizzare con parmigiano grattugiato ma… è così buona “nature”… perchè coprirne il sapore?

 scodella-con-zuppa-di-cavolo-nero

 zuppa-di-cavolo-nero-nella-scodella

particolare-zuppa-di-cavolo-nero-nel-piatto

Print Friendly
[Voti: 4    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Zuppa di cavolo nero

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cavolo nero, pane arrostito, ricetta con foto, zuppa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Dany - Ideericette 22 febbraio 2010
  2. Elena 20 febbraio 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *