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Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini

Ecco un’altra ricetta tipicamente toscana visto che, sia il cavolo nero sia i fagioli zolfini, sono diffusissimi in Toscana. Le foto non sono una gran bellezza vista la scarsa luce di quando le ho scattate… prometto di sostituirle appena mi sarà possibile! °_^

Ingredienti per 2 persone:

– 1 cavolo nero
– 200 gr. di fagioli zolfini lessati
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione:

Prednete i fagioli zolfini, lavateli e metteteli in ammollo almeno 2-3 ore; quindi fateli cuocere per circa 2 ore in un tegame di coccio a fuoco basso

Prendere la metà dei fagioli e versarli nel mixer con parte della loro acqua di cottura

Frullate quindi i fagioli con l’acqua di cottura

Prendete il mazzetto di cavolo nero

Tagliate il cavolo nero a pezzi

quindi lavatelo bene

In una pentola di coccio fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio

Aggiungete quindi il cavolo nero lavato e un po’ di sale (favorisce la cottura del cavolo)

Coprite con un coperchio e fate appassire per una decina di minuti

Aggiungete quindi il passato di fagioli zolfini

mescolate per far insaporire quindi aggiungete i restanti fagioli zolfini interi

Fate insaporire qualche minuto regolando di sale se necessario e la vostra zuppa è pronta!!!

 

Impiattate e servite in delle ciotoline di coccio

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Info per Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini

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Tag: cavolo nero, fagioli zolfini, ricette con cavolo nero, ricette con fagioli zolfini, ricette di cucina con foto passo passo, zuppa con cavolo nero e fagioli

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