Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Uova sode farcite con trota affumicata e pepe di Sichuan

Uova sode farcite con trota affumicata Fattoria del pesce

Uova sode farcite con trota affumicata

Le uova sode farcite con trota affumicata sono un piatto semplice ma sfizioso, buono e anche un po’ chick, adatto ad ogni occasione e perfetto per Pasqua o Pasquetta, quando le uova diventano protagoniste indiscusse delle nostre tavole! Con un po’ di organizzazione per il trasporto possono essere adatte anche a pic-nic e gite fuori porta di Pasquetta.. basterà trasportarle nelle classiche confezioni portauova, magari con un po’ di carta da forno sopra e sotto. Se invece volete servirle in modo originale e colorato, come ho fatto io in foto… seguitemi!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 uova
– 60 gr. di formaggio fresco morbido (io Delicapra Camoscio d’Oro)
– 30 gr. di trota affumicata (io Fattoria del Pesce)
– succo di arancia o limone (secondo preferenza) per marinare la trota
– salsa Worcester
– sale
– pepe
– erba cipollina
– pepe di Sichuan

Preparazione:

Prendete la trota affumicata

Trota rosa del ticino

Tagliatene 6 belle listarelle (due per ogni uovo)

Trota affumicata tagliata a pezzetti

Mettetele a marinare in un piattino con succo di arancia o limone (secondo preferenza) e pepe di Sichuan (una bacca che ricorda il pepe nero ed ha un sapore con un leggero aroma di limone)

Trota a marinare con succo di arancia e pepe di Sichuan

Sciacquate le uova, mettetele a freddo in una pentola con acqua in modo che siano interamente coperte, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma in modo che l’acqua continui a bollire senza creare collisione tra le uova: conteggiare 5/6 minuti (meglio se rimane un po’ meno sodo)

Uova in ebollizione

Tenete pentolina sotto il getto dell’acqua corrente fredda e, quando sono fredde, sgusciatele

Uova sode sgusciate

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza

Uova sode tagliate a metà

Togliete i tuorli e trasferiteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata

Tuorli sodi nella ciotola con erba cipollina

Aggiungete qualche goccia di salsa Worcester, il sale, il pepe e il formaggio

Aggiunta salsa Worcester, sale, pepe e formaggio

Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una crema omogenea quindi farcite le uova

Uova farcite con crema di tuorlo sodo e caprino

Aggiungete su ogni metà i due pezzetti di trota marinata

Aggiunta trota a pezzetti sulla metà delle uova

Per servire in modo carinissimo… ritagliate tre quadrati di stoffa/carta colorata e 3 quadrati di carta da forno

Quadrati di stoffa colorata e di carta da forno

Prendete un contenitore delle uova in cartone, sovrapponete la carta da forno sopra la stoffa/carta colorata e create una base colorata per ogni uovo

Preparazione base per uova sode farcite

Accoppiate le uova, inseritele in ogni buchetto e aggiungete qualche pezzetto di erba cipollina; conservate in frigo fino al momento di servire

Uova sode farcite da mettere in frigo

Buon appetito!

Uova sode ripiene con trota affumicata della Fattoria del Pesce

Servite in piatti allegri e colorati come questi…

Uova sode ripiene con trota affumicata

ed è subito primavera!

Uova sode ripiene con trota affumicata e pepe di Sichuan

Print Friendly
[Voti: 10    Media Voto: 4.9/5]

Info per Ricetta Uova sode farcite con trota affumicata e pepe di Sichuan

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: Camoscio d'Oro, Delicapra, erba cipollina, Fattoria del pesce, pepe di sichuan, Rosa del Ticino, salsa Worcester, trota

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 Commenti

  1. Nicola 8 aprile 2015
  2. Miele di Lavanda 3 aprile 2015
  3. Dany - Ideericette 19 marzo 2015
  4. Maurizio Grispan 19 marzo 2015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *