Agrodolce

Uova al pomodoro

Particolare presentazione uova al pomodoro

Primo piano uova al pomodoro

Una ricetta non semplice… di più!! Ma d’estate con i pomodori freschi è particolarmente saporita e gustosa… oltre che rapida! Insomma… un modo diverso di presentare le uova in tavola!!

Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova
- 10 pomodori (es. San Marzano)
- sale
- pepe
- basilico
- olio d’oliva

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi quindi metteteli in padella con un filo di olio

Pomodori in cottura

Coprite con un coperchio e fate cuocere i pomodori; a fine cottura aggiungere il basilico a pezzetti e regolare di sale

Pomodoro quasi cotto

Aggiungere le uova, una per volta, cercando di versarle in modo da distanziare i tuorli tra di loro

Aggiunta uova

Fateli cuocere a fuoco vivace cercando di muovere l’albume con la forchetta intorno al tuorlo (senza romperlo, come ho fatto io!!!) in modo da far cuocere l’albume e farlo amalgamare con il pomodoro. Spolverizzate ogni tuorlo con sale e, se gradite, pepe macinato

Uova al pomodoro in cottura

Fate finire di cuocere le uova, cercando sempre di far amalgamare l’albume con il pomodoro…. senza preoccuparvi dell’aspetto poco appetitoso che assume nella padella

Uova al pomodoro cotte

A questo punto… impiattate!! Mettete centralmente il tuorlo e intorno il composto di albume e pomodoro, guarnendo con due foglie di basilico

Uova al pomodoro nel piatto

Buon appetito!

Presentazione uova al pomodoro

Particolare uova al pomodoro

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Uova al pomodoro, 2.9 out of 5 based on 7 ratings
Ricetta scritta da il 23/07/2009
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Primo piano uova al pomodoro
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7 Risposte per Uova al pomodoro

  1. Gigi 4 gennaio 2010 @ 22:59

    Ciaooooooooooooo Dany :mrgreen: Eccomi di nuovo da te… per dirti 100 volte grazie… Perchè? Semplice ho provato questa tua semplice ricetta… e l’ho trovata davvero buonissima… mi piacciono i piatti veloci e con pochi ingredienti e questa faceva al caso mio :lol: …è stata una bella soddisfazione davvero!! Domani ho in programma di farmi i fusilli al tonno con piselli e pomodori… Dany sono sicuro che sarà buonissima :lol: …un saluto da
    Gigi Fan :lol:
    p.s.
    hai qualcosa per gli hamburger?
    Grazie e alla prossima! :lol:

  2. Roberto 18 aprile 2011 @ 20:31

    Ciao, volevo un consiglio, a volte, dopo la cottura, i pomodorini mi rimangono acquosi, devo togliere i semi e lasciarli perdere l’acqua? O semplicemente cuocerli di più ? Grazie.

  3. Roberto 1 maggio 2011 @ 20:25

    Ciao, aspettavo un tuo consiglio per come cuocere meglio i pomodorini. Vedi mio precedente post del 18 aprile. Grazie della risposta.

  4. Dany – Ideericette 1 maggio 2011 @ 20:53

    @ Roberto: se sono molto acquosi puoi semplicemente cuocerli di più, magari alla fine senza coperchio in modo da far ritirare l’acqua… certi tipi di pomodori infatti sono più acquosi di altri (es. i pomodori tondi o ricci rispetto ai San Marzano o ai ciliegini). Spero di averti chiarito un po’, anche se in ritardo! :oops:

  5. Roberto 2 maggio 2011 @ 12:45

    Grazie della risposta Dany ti seguo sempre con piacere.

  6. Antonietta 1 giugno 2011 @ 00:01

    :razz: Buonissimi, la sapevo già, ma seguendo con precisione la tua ricetta è venuta meglio. Grazie, ti seguo sempre! Antonietta

  7. Dany – Ideericette 4 giugno 2011 @ 00:29

    @ Antonietta: grazie a te… mi sento onorata di avere dei lettori fissi!!!

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