Agrodolce

Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini

Quando a gennaio siamo andati con Fabio una domenica all’Abetone, al ritorno ci siamo fermati al lago di pesca sportiva alle Piastre a prendere le trote… Fabio si era incaponito che voleva le trote e non sarebbe sceso dalla montagna pistoiese senza averle ottenute… ecco, appunto, la fine di una delle tre trote con cui siamo tornati a casa! Ricetta semplice ma saporita!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 trota (anche salmonata) di circa 700-800 gr
- 1 spicchio d’aglio
- buccia di 1/2 limone
- rosmarino
- 1 foglia di salvia
- alloro
- olio extravergine di oliva
- una decina di pomodorini
- origano
- sale aromatico (io ho usato quello di Cervia)

Preparazione:

Pulire la trota: aprire la pancia, togliere le interiora e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente, quindi prendere una teglia da forno abbastanza capiente

Preparate aglio sbucciato, rosmarino, salvia e bucce di limone su un tagliere

e fate un trito con un coltello o con una mezzaluna, aggiungendo un po’ di prezzemolo pulito e lavato

Aprite la trota quindi riempitela con la foglia di alloro e parte del trito

Massaggiatela esternamente con il resto del trito quindi rimettetela nella teglia

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

Spolverizzate i pomodorini con un po’ di origano

Quindi disponeteli intorno alla trota

spolverizzate la trota con il sale aromatico e irrorate con un filo di olio

Infornate nel forno caldo per 10 minuti a 180° quindi tirate fuori la teglia e irrorate con il vino bianco

Infornate nuovamente per altri 10-15 minuti (dipende dalla dimensione della trota)

Impiattate e servite la trota con i pomodorini intorno!

Potete anche sfilettarla prima di servirla

e servirla così, già sfilettata! Buon appetito!

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Ricetta scritta da il 24/02/2011
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Tag: pomodorini, ricetta trota aromatica, ricette con trota salmonata, ricette con trote, ricette di cucina con foto, trota al forno con pomodorini
Trota aromatica al forno
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7 Risposte per Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini

  1. Kety 3 dicembre 2011 @ 14:37

    :o Buonissimooooo……grazie :roll:

  2. Mariacristina Cazzanello 20 marzo 2012 @ 08:28

    :grin: :lol: L’ho preparata ed è molto buona e semplicissima da fare.

  3. Maria Grazia 26 aprile 2012 @ 14:15

    Stasera la preparo per cena e scommetto che sarà buonissima! :grin:

  4. Lucia 31 maggio 2012 @ 12:23

    Scrivete: aprite l’ orata quindi riempitela con la foglia di alloro… ma non era trota??? Hi hi hi c’avevate fameeee, mmmmgnam gnam bonaaaaaaaa

  5. Claudia 24 luglio 2012 @ 11:38

    L’ho appena infornata… si sente già un odorino meraviglioso!!!
    Grazie 1000

  6. Ivan 23 settembre 2012 @ 14:40

    Provata oggi, un successo. Da proporre ad amici, semplice ma gustosa!

  7. Alessandro 1 novembre 2012 @ 12:24

    Ottima ricetta e facilissima da preparare nuovissima

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