Questo sito contribuisce
alla audience di

Tortiglioni rucola e speck

Tortiglioni con rucola e speck

Tortiglioni speck e rucola

La pasta rucola e speck è un primo piatto buono e velocissimo che ho deciso di preparare approfittando di quello che mi regala il mio orto in vaso… avevo tantissime foglie di rucola appena colte e così al supermercato ho pensato di comprare lo speck per farci una pasta saporita, gustosa e leggera. Se lo speck e la rucola stanno bene sulla pizza, figuratevi se non stanno bene sulla pasta! Se però vi piace una pasta più cremosa e sostanziosa potete aggiungere un filo di panna oppure dello stracchino (o altro formaggio, secondo gradimento) da sciogliere con poco latte o acqua tiepida.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di tortiglioni (io Pasta Toscana)
– un mazzetto di rucola
– 100 gr. di speck
– un pezzetto di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– sale
– parmigiano grattugiato, se di gradimento

Preparazione: 

Preparate tutti gli ingredienti

Rucola, speck e cipolla

In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungete un filo di acqua e fatela appassire. Unite quindi lo speck tagliato a fiammiferi

Aggiunta fiammiferi di speck

E fatelo rosolare a fiamma viva

Speck rosolato con cipolla

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti la rucola.. io ho utilizzato le forbici trita odori I Genietti… grazie alla tripla lama, ogni taglio equivale a tre tagli!

 Rucola a pezzetti

A fiamma spenta aggiungete la rucola a pezzetti in padella

Aggiunta rucola allo speck

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento regolando di sale se necessario

Tortiglioni rucola e speck in padella

Impiattate e servite!

Pasta speck e rucola

Se di gradimento aggiungete del parmigiano grattugiato

Pasta Toscana rucola e speck

Buon appetito!

Pasta rucola e speck

Print Friendly
[Voti: 23    Media Voto: 3.4/5]

Info per Tortiglioni rucola e speck

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: I genietti, Pasta Toscana, rucola, speck, Tortiglioni

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *