Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato

Approfittando del weekend in cui eravamo ospiti in agriturismo a Pruneta di Sopra da Ale e Fra, come sempre, mi sono dilettata nelle torte salate che, al nostro solito arrivo in tarda serata, basta scaldare al volo come antipasto o secondo… Oltre a questa torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato che mi sono inventata al volo, ho preparato l’altra torta salata con zucca, porro e patate. E poi, visto che era avanzata della pasta a foncer, ho fatto uno strudel di mele con frutta secca ed uno strudel salato con zucchine e carote! Insomma, un piacevole sabato pomeriggio in cucina!

Ingredienti:

pasta a foncer o 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee

– 2 zucchine o 1 zucchina invernale (in foto)

– 150 gr di macinata di maiale (o salsiccia)

– pancetta

– scamorza bianca

– scalogno

– olio

Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle o fettine

Far soffriggere leggermente le zucchine in padella con un po’ di olio

 

Mettere le zucchine in un piatto

Nel frattempo far appassire lo scalogno nella padella in cui si sono fritte le zucchine aggiungendo un po’ di acqua

 Quando lo scalogno è rosolato, aggiungere la carne macinata di maiale (o la salsiccia sbriciolata)

 

Fate rosolare la carne e poi spengete il gas

Preparate la pancetta e la scamorza tagliata a dadini

A questo punto adagiate la pasta a foncer (o la pasta sfoglia o la pasta brisee) in una teglia con la carta da forno e bucherellate il fondo. Adagiate sul fondo qualche pezzetto di scamorza.

Disponete poi le zucchine fritte sulla pasta in modo da coprire interamente il fondo e sopra qualche altro cubetto di scamorza

Sopra le zucchine disponete la pancetta tagliata a dadini e la carne macinata rosolata

Cospargete il ripieno di zucchine e carne macinata con altra scamorza a pezzetti

Spolverizzare con menta secca tritata

Infine spolverizzate il ripieno di pangrattato

A questo punto ripiegate il bordo della pasta verso l’interno. Tagliate l’eventuale carta da forno eccedente

Cuocete in forno caldo a 140° per circa 40 minuti. Servire tiepida. Buon appetito!

 

Print Friendly
[Voti: 7    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: Antipasti, pancetta, pangrattato, pasta a foncer, ricetta con foto, scamorza, torta salata con foto, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 Commenti

  1. Dany - Ideericette 17 aprile 2011
  2. Crina86 26 febbraio 2011
  3. Maria 25 marzo 2010
  4. Dany - Ideericette 10 ottobre 2009
  5. Pan 6 ottobre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *