Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Torta salata di zucca, porro e patate

Approfittando del weekend in cui eravamo ospiti in agriturismo a Pruneta di Sopra da Ale e Fra, come sempre, mi sono dilettata nelle torte salate che, al nostro solito arrivo in tarda serata, basta scaldare al volo come antipasto o secondo… Oltre a questa torta salata con zucca, porro e patate mi sono inventata al volo un’altra torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato.

E poi, visto che era avanzata ancora pasta a foncer, ho fatto anche uno strudel di mele con frutta secca e uno strudel salato con carote e zucchine!!

Ingredienti:

pasta a foncer o 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee

– 150 gr di zucca

– 2 porri

– 1 patata

– pancetta

– scamorza bianca

– olio

Preparazione:

Tagliate a rondelle due porri e lavateli

Mettere il porro a soffriggere in padella con un po’ di olio. Poi coprire con un coperchio e far stufare.

Nel frattempo sbucciate la patata e tagliatela a pezzi

Quando il porro è appassito aggiungere la patata e far continuare la cottura coprendo con un coperchio

Nel frattempo tagliare a pezzi la zucca sbucciata 

Quando il porro e la patata sono a mezza cottura, aggiungere la zucca

Lasciate cuocere lentamente aggiungendo, se necessario, un pò di brodo vegetale bollente. Quando la zucca è quasi cotta schiacciatela leggermente con una forchetta.

Mescolate in modo da amalgamare bene la zucca la patata e il porro

Fate raffreddare e aggiungete al composto la pancetta e la scamorza tagliata a dadini

A questo punto adagiate la pasta a foncer in una teglia con la carta da forno e bucherellate il fondo

 Versate sulla pasta a foncer l’impasto per il ripieno e livellate

Ripiegate il bordo della pasta verso l’interno

Disponete sopra qualche altro pezzetto di scamorza a dadini e spolverizzare con menta secca tritata. Tagliate l’eventuale carta da forno eccedente 

Cuocete in forno caldo a 140° per circa 40 minuti

Servire tiepida

Print Friendly
[Voti: 17    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta Torta salata di zucca, porro e patate

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, patata, porro, ricetta torta salata con foto, zucca

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 Commenti

  1. Michela 28 ottobre 2013
  2. Nadia 7 gennaio 2012
  3. Danilo 31 dicembre 2011
  4. Dany - Ideericette 2 novembre 2010
  5. Dellai Loredana 19 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *