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Ricetta Torta di pere con crema di uova, semi di papavero e acquavite

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torta-di-pere-con-crema-di-uova-e-acquavite

 Ingredienti: 

– 1 rotolo di pasta frolla

– 4/6 pere Kaiser

– succo di limone

– 100 gr di zucchero semolato

– 3 uova intere

– 150 cl di panna liquida

– 2 cucchiai di acquavite normale o di pere

– 2 cucchiai di semi di papavero

– 1 pizzico di sale fino 

 

Preparazione: 

Stendete la pasta frolla nella teglia sulla sua carta da forno oppure nella tortiera imburrata e infarinata. Se avete fatto da soli la pasta frolla seguendo la ricetta, stendetela con le mani. Bucherellate il fondo con una forchetta, create il bordo della crostata utilizzando una forchetta e premendo i denti della forchetta sul bordo della crostata

pasta-frolla-nella-teglia  

Lavate le pere. Sbucciatele con un coltellino

pere-sbucciate

Dividetele a metà in verticale, eliminate il torsolo

pere-senza-torsolo

Appoggiate le mezze pere su un tagliere, con la parte piatta rivolta verso il basso. Praticate delle incisioni parallele tra loro e lunghe quanto le mezze pere, alla distanza di mezzo centimetro. Le incisioni non devono arrivare fino in fondo, altrimenti le mezze pere si dividono a pezzi

pere-con-incisioni

Sistemate le mezze pere  nella teglia, con i tagli verso l’alto e le punte convergenti nel centro

pere-sistemate-nella-teglia

Spruzzate le pere con un po’ di succo di limone (senza esagerare) e spolverizzatele con 20 gr di zucchero

pere-spolverizzate-con-lo-zucchero

Infornate per 20 minuti. Nel frattempo mescolate nella ciotola le uova, la panna, l’acquavite, il sale, lo zucchero rimasto ed i semi di papavero

ingredienti-nella-ciotola

Mescolate gli ingredienti fino a formare una crema

crema-con-semi-di-papavero

Nel frattempo tirate fuori la teglia con la pasta frolla e le pere

frolla-e-pere-cotte

Versate la crema nella teglia

crema-nella-teglia

Con la pasta frolla avanzata create delle decorazioni a forma di foglia.

decorazioni-a-forma-di-foglia

Potete cuocerle a parte e adagiarle sul dolce più tardi o adagiarle subito e farle cuocere insieme al dolce. Infornare di uovo finchè la crema è rassodata (25 minuti circa); fate la prova stecchino, deve uscire asciutto!

Fate intiepidire la torta e servite!

presentazione-torta-di-pere-con-crema-di-uova-e-acquavite 

 

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Tag: panna, pasta frolla, ricette con foto, semi di papavero

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Un commento

  1. Stefania 14 ottobre 2012

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