Ricetta Torta di mele

fetta torta di mele

torta di mele

La tradizionale ricetta della torta di mele. Avete delle mele in casa da utilizzare o dovete fare una torta al volo con ingredienti in genere disponibili? Questa torta di mele è semplice e molto veloce da fare oltre che buona e soffice!  In alternativa vi propongo una torta di mele cotta nel microonde, facile e veloce da preparare.

Ingredienti torta di mele

– 150 gr. di farina
– 3/4 mele
– 3 uova
– 100 gr di burro
– 80 gr di zucchero
– 100 ml di latte circa
– 1 bustina di vaniglina
– 1 bustina di lievito vanigliato Bertolini

Preparazione torta di mele

Mettete burro e zucchero in una ciotola

zucchero-e-burro-nella-ciotola

Lavorate burro e zucchero insieme fino ad ottenere un composto spumoso

burro-e-zucchero-lavorati-insieme

Unite le uova intere

aggiunta-uova

Poco alla volta unite la farina, la vaniglina e il lievito

aggiunta-farina-vaniglina-e-lievito

Amalgamate anche il latte fino ad ottenere un composto morbido

impasto-torta-di-mele

Tagliate le mele tagliate a fettine sottili

mele-a-fettine-sottili

Unitele all’impasto

mele-nellimpasto

Mescolate bene

impasto-definitivo-per-torta-di-mele

Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro ricoperto di carta da forno

impasto-torta-di-mele-nella-teglia

Cuocete per 35-40 minuti a 200° quindi sformate su un piatto da portata

torta-di-mele-sfornata

Se di gradimento, spolverizzare di zucchero a velo

torta-di-mele-con-zucchero-a-velo

Si può servire calda, fredda o tiepida…

torta-di-mele

torta-di-mele-a-fette

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Info per Ricetta Torta di mele

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: mele, ricette con foto, torta di mele

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14 Commenti on "Ricetta Torta di mele"

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Dany - Ideericette
Ospite

Sì… la so fare!!! Non è tra le mie ricette preferite ma, in effetti… è una classica fiorentina! Vedo di farla quanto prima… altrimenti ti mando la ricetta via mail e poi la realizzo con calma con le foto per il sito!

elena
Ospite

Beh fantastico… allora approfitto subito!! perché io ho come ricordo d’infanzia la schiacciata alla fiorentina che faceva sempre la mamma di una mia amica.. non è che magari tu me la sai riproporre?? così istruisco bene mio marito – che è di brescia!!
grazie, un saluto aretino!

Dany
Ospite

Ciao Elena, gemella di radici culturali e culinarie! ;-)
Grazie mille per i complimenti sul sito… e se hai qualche richiesta o proposta di ricetta…. scrivimi!!!
Saluti… fiorentini!!!

elena
Ospite

Ciao Daniela, volevo farti i complimenti per il tuo sito! Facile da consultare e belle ricette! Mi ha molto incuriosito la tua presentazione con il fatto che sei cresciuta a cucina tosco-napoletana… perchè è anche il mio caso e mi ci ritrovo molto! Complimenti ancora!!

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