Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Torta di mele cremosa

torta di mele cremosa

ricetta torta di mele

La torta di mele… una ricetta antica,  semplice, la classica torta della nonna, quasi povera, con pochi ingredienti comuni ma sempre ottima… se poi la immagino preparata con le uova di gallina freschissime e del latte appena munto… il paradiso!

Questa ricetta, della torta di mele cremosa,  mi è stata donata dalla mia amica Flavia ed è la ricetta che preferisco in assoluto della torta di mele… l’impasto è molto liquido e cuocendo forma una base cremosissima e deliziosa! Provare per credere! In questa pagina trovate la ricetta classica della Torta di mele.

Ingredienti torta di mele cremosa

– 5 mele
– 120 gr. di farina
– 100 gr. di burro
– 300 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1/2 litro di latte
– 1 limone (succo)
– 50 gr. di pinoli o mandorle affettate
– 100 gr. di uvetta (se di gradimento, io non l’ho messa)
– 1 bustina di lievito
– cannella in polvere

Procedimento torta di mele cremosa

Sciogliere il burro nel microonde con la funzione scongelamento

 Versare il burro sullo zucchero

Lavorate il burro con lo zucchero

Aggiungere le uova intere

e lavorare nuovamente l’impasto

Aggiungere anche la farina

Amalgamare la farina all’impasto

Prendete le mele

Sbucciatele e togliere il torsolo con un levatorsoli

Tagliare le mele a fettine e mescolarle al succo del limone per non farle annerire (io ho tagliato una mela per volta)

Riprendete l’impasto e aggiungete il latte

Mescolate e aggiungete il lievito

Aggiungete la cannella secondo gradimento (un po’ ci sta bene!)

Da ultimo aggiungete i pinoli o le mandorle affettate

Mescolare il tutto con le mele in modo che sia ben amalgamato

Versate l’impasto (che vi apparirà un po’ liquido ma non vi preoccupate) in una teglia tonda imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno (io ho usato una tortiera apribile)

Infornare a 200° per 45 minuti nel piano medio basso del forno; a piacere, dopo 30 minuti, date una leggera spolverata di zucchero di canna (conferisce un aspetto più lucido e croccantino) e altra cannella

Fate raffreddare quindi sformate su un vassoio e servite!

Questa è una di quelle torte che se la fate il giorno prima è anche più buona

torta di mele

Come potete vedere dalle foto è molto molto cremosa…

ricetta torta di mele cremosa

L’impasto liquido a base di latte è diventato una base di gustosissima crema su cui si adagiano le fette di mela e le mandorle affettate!

torta di mele cremosa

Con questa ricetta ho partecipato (in calcio d’angolo!) e vinto il contest le “ricette della carestia” (ricetta antica) di Luna Nerazzurra… quoto quanto scritto da Luna Nerazzurra nella pagina di presentazione del contest “Per mangiare bene non occorrono ingredienti costosissimi o introvabili!” e questa ricetta credo che possa interpretare lo spirito del contest “dare modo a tutti di ricordare i vecchi sapori”. Buona torta di mele a tutti!

Print Friendly
[Voti: 415    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta Torta di mele cremosa

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 8
Inserita nelle categorie
Tag: mele, torta, torta di mele

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

163 Commenti

  1. Mory 20 novembre 2016
  2. linda 3 giugno 2016
    • Dany 4 giugno 2016
  3. ROCIO Garrido Rigo 1 giugno 2016
  4. Chiara 27 ottobre 2015
    • Dany - Ideericette 2 giugno 2016
  5. Enrica 3 ottobre 2015
    • Dany - Ideericette 2 giugno 2016
  6. Sandra Presinal 3 aprile 2015
  7. Giunela 12 gennaio 2015
  8. silvana geday 11 gennaio 2015
  9. Lionella 9 dicembre 2014
  10. manu dep 21 novembre 2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *