Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Torta di banane e ginger variegata al cacao per microonde

Fetta di torta banane e zenzero variegata al cacao

Particolare torta banane e zenzero variegata al cacao

Ecco un’altra ricetta inventata, adattata e sperimentata per dolci da cuocere nel microonde… era buona però nella cottura si è spaccata… la prossima volta voglio provare a farla cuocere un po’ di più ad una potenza inferiore!!

Ingredienti per l’impasto:

– 160 gr di farina
– 40 gr di amido di mais
– 1 bustina di vaniglina
– 2 banane
– succo di 1 limone
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 1/2 bicchiere di latte
– 110 gr di zucchero
– 1 uovo
Zenzero– una bustina di lievito per microonde
– 6 cucchiai di cacao amaro
– 3/4 cm di radice di ginger (zenzero) o 2-3 cucchiaini di zenzero in polvere

Per decorare:
– 1 banana
– 30 gr di zucchero
– zenzero in polvere

Preparazione:

Per prima cosa tagliate le due banane e fettine e lasciatele a macerare con il succo di limone

Banane a macerare con il succo di limone

In una ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e la vaniglina

Uovo con zucchero e vaniglia

Lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

Uovo lavorato con lo zucchero

Nel frattempo mettere la banana con il succo di limone nel mixer, aggiungere il latte ed il ginger a pezzetti o in polvere

Banane nel mixer con il latte

Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogena

Banana frullata con latte e zenzero

A questo punto aggiungete nella ciotola il sale e l’olio e incorporare lentamente la farina e l’amido di mais a cucchiaiate

Aggiunta farina e amido di mais

Continuate a mescolare in modo che non si formino grumi di farina

Impasto con farina per torta alle banane e zenzero

Quindi aggiungere lentamente il frullato di banana, latte e zenzero

Aggiunta frullato di banane, latte e zenzero all'impasto

Amalgamare il tutto

Impasto finale per torta alle banane

Quindi aggiungere la bustina di lievito per microonde e amalgamare

Aggiunta lievito per microonde

Versare metà dell’impasto nella tortiera di 29 cm di diametro ricoperta di carta da forno; aggiungere il cacao all’impasto rimanente nella ciotola

Aggiunta cacao all'impasto per torta alle banane e ginger

Amalgamare bene il cacao all’impasto

Impasto cacao, banana e zenzero

Quindi versarlo in modo irregolare sull’impasto chiaro nella tortiera

Impasto scuro versato su quello chiaro

Decorare con delle fette di banana

Aggiunta banana a fette

e cospargere le fette di banana con lo zucchero

Banane cosparse di zucchero

Infornate e cuocete a microonde a 600 Watt con grill per 13 minuti.  Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

Torta banana e ginger variegata al cacao cotta

Lasciare poi riposare il dolce per 10 minuti

Particolare torta banane e ginger variegata al cacao

Se di gradimento, spolverizzate con zucchero a velo e zenzero (ginger) in polvere

Torta banane e zenzero variegata al cacao

Tagliate a fette e… gustate!!!

Fetta di torta banane e ginger variegata al cacao

Particolare fetta torta banane e zenzero variegata al cacao

Print Friendly
[Voti: 7    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Torta di banane e ginger variegata al cacao per microonde

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cacao, ginger, ricette di cucina con foto, zenzero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Francy 1 luglio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *