Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

La pasta e fagioli con la ‘nduja è una gustosissima variante della classica pasta e fagioli… ottenuta semplicemente aggiungendo la ‘nduja al posto del peperoncino mentre si soffriggono aglio e cipolla… e, per chi ama un sapore corposo, anche un pezzetto a fine cottura! Insomma… un piatto corposo, per chi non ha paura dei sapori forti e piccanti!!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta formato torcoletti
– 2 fette di ‘nduja
– 1 scatola di fagioli cannellini (o altri fagioli, secondo gradimento)
– 100 gr di pomodoro passato
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 aglio
– acqua calda

Preparazione:

Sbucciate l’aglio e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, quindi metteteli in padella con un filo di olio e le foglie più piccole del sedano lavate e tagliate a pezzetti

Far soffriggere delicatamente quindi aggiungere un filo di acqua per far appassire

Aggiungete una fetta di ‘nduja

e fatela sciogliere

Aggiungere quindi il passato di pomodoro, secondo gradimento… a noi piace metterne poco per non coprire troppo il sapore dei fagioli

Dopo qualche minuto aggiungete il sedano tagliato a pezzi

Mentre fate cuocere il pomodoro insieme al sedano, pesate la pasta

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagioli cannellini già cotti con la loro acqua

Mescolate,  aggiungete altra acqua (meglio se calda) in modo che sia sufficiente a far cuocere la pasta (ma potete sempre ri-aggiungerla dopo), quindi portate ad ebollizione

Quando arriva al punto di ebollizione, eliminate l’aglio e versate la pasta

Mescolate

Fate cuocere il tempo previsto, mescolando di tanto in tanto. Se l’acqua non bastasse aggiungere acqua calda in quantità sufficiente per portare la pasta a cottura

A fine cottura assaggiate la pasta, se di gradimento aggiungete altra ‘nduja, regolate di sale se necessario

Fate sciogliere la ‘nduja e fate finire di ritirare l’acqua.. la vostra pasta e fagioli con la ‘nduja è pronta!

Impiattate e servite…

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 16    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: 'nduja, fagioli, pasta e fagioli con la 'nduja con foto passo passo, primi con fagioli, primi piatti con la 'nduja, ricette con fagioli, ricette con pasta formato torcoletti, ricette con torcoletti, ricette di cucina con foto, torcoletti

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 Commenti

  1. Zuly 24 aprile 2014
  2. Felice 24 maggio 2012
  3. Leopoldo Mariotti 7 aprile 2011
  4. Dany - Ideericette 16 ottobre 2010
  5. Valentina 12 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *