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Ricetta Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau Occelli

Particolare Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau Occelli

Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau Occelli

Ormai lo sapete.. uova e tartufo si sposano bene insieme… come ho imparato da Andrea di Avionblu, per assaporare il gusto del tartufo, le papille gustative devono incontrare il sapore del tartufo che si lega ad un grasso e la consistenza del grasso deve essere cremosa. Questa volta invece del tartufo avevo la tuma del trifulau Occelli, la tuma con dentro il tartufo… più cremoso di così! E come base del tegamino… ho osato uno strato di patate fritte! Non sarà un tegamino dietetico ma era molto saporito!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 patate
– 2 uova
– 6 fettine di tuma del trifulau Occelli
– sale
– olio extravergine d’oliva
– pepe

Preparazione:

Prendere le patate

Patate da sbucciare

Sbucciarle e tagliarle a fette di circa 1/2 centimetro

Patate sbucciate e affettate

In una padella capiente scaldate dell’olio d’oliva quindi mettete a friggere le patate

Patate e friggere in padella

facendole colorire da entrambi i lati

Patate colorite da entrambi i lati

Salate e fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente

Patate fritte ad assorbire l'olio in eccesso

Prendete due tegamini di coccio… io ho rinnovato i tegamini di coccio acquistati su CIS srl

Tegamini di coccio cis srl

Fate uno strato di patate fritte, aggiungendo altro sale se necessario

Strato di patate fritte

Prendete la tuma del trifulau

Tuma del trifulau

Tagliatene 6 fettine e distribuitene 3 in ogni tegamino sullo strato di patate

Tuma del trifulau su strato di patate

Rompete un uovo in ogni tegamino sopra patate e uova (io ho riaggiustato le fette di formaggio in modo che il tuorlo rimanesse bloccato al centro)

Uovo su strato di patate e tuma del trifulau

Infornare a 180 fino a quando l’uovo risulta cotto (5/10 minuti)… servite regolando di sale e pepe

Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau

Io ho servito il tegamino su uno dei meravigliosi piatti Villa D’Este della serie Dune de “Gli scomposti a tavola“.. ogni piatto di colore diverso, come piacciono a me! Insieme anche uno dei bicchieri di Villa D’Este che adoro di più… anche questi tutti colorati e stile accartocciato!

Primo piano tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau

Buon appetito!

Particolare tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau

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Info per Ricetta Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau Occelli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: Cis srl, formaggio al tartufo, Occelli, patate, patate fritte, tegamino, tuma del trifulau Occelli, uova, uovo

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3 Commenti

  1. Clara 20 aprile 2013
  2. I sognatori di Cucina e nuvole 19 aprile 2013
  3. Luna - Ipasticcidiluna 18 aprile 2013

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