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Ricetta Taglierini verdi peruviani con spinaci e aji amarillo della Edith e della Doris

Ecco la ricetta dei tallarines verdes delle tate di un mio amico… diciamo che essendo da me rifatta non è proprio uguale all’originale ma al momento non ho possibilità di rifarla a modino!! Per realizzare questa ricetta è infatti necessario il peperoncino Aji Amarillo, un peperoncino mediamente piccante di colore giallo (amarillo significa appunto giallo in spagnolo) che diventa arancione quando è maturo. Tale peperoncino, che raggiunge i 6-8 cm di lunghezza, ha un aroma particolarmente fruttato e non troppo piccante con un contenuto medio di capsaicina (il composto chimico responsabile della “piccantezza”). Il peperoncino in questione mi è stato regalato dal mio amico Daniel e mia mamma ne ha subito approfittato per piantarne i semi con la scusa che, oltretutto, ha un fiore straordinariamente bello screziato di verde! Quindi, se mai il seme darà i suoi frutti, rifarò la ricetta a modo… con il peperoncino ben frullato, con una minore quantità di mozzarella e una pasta maggiormente condita! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr. di taglierini o tagliatelle all’uovo (vanno bene anche gli spaghetti)
– 300 gr di spinaci o spinacini
– 1 mozzarella
– 200 ml di latte
– 1 pacchettino di crackers
– 1 peperoncino aji amarillo
– sale
– un po’ di aceto

Preparazione:

Ecco il nostro aji amarillo (fate finta che non sia un po’ raggrinzito da una settimana di attesa!)

Mettere gli spinaci a bagno con acqua e un po’ di aceto per far scaricare la terra

Prendete anche il latte e una mozzarella (io avevo le mozzarelle giganti di Bufala che aveva portato mia mamma da Napoli e ne ho usata 1/4)

Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e, quando bolle, mettevi a bollire il peperoncino peruviano

Tagliate la mozzarella a pezzettini

Preparate i crackers

Frullate la mozzarella con il latte quindi aggiungete i crackers

Sciacquare bene gli spinaci quindi farli sgocciolare

Quindi metterli nel mixer con la crema di latte, mozzarella e crackers

Frullare il tutto per avere una salsa omogenea

Quando il peperoncino è morbido mettetelo su un tagliere a raffreddare

Spellatelo e apritelo per togliere i semi (se lo fate con i guanti è meglio così non rischiate di irritare occhi o altre parti del corpo)

Sfilettare il peperoncino a aggiungerlo alla salsa verde nel mixer

Frullate nuovamente in modo da ottenere la vostra salsa verde piccante! Frullatela bene.. non fate come me… il peperoncino non si deve vedere!!!

Cuocete i taglierini in abbondante acqua salata (quella in cui avete bollito il peperoncino va benissimo)

Scolateli e mescolateli alla salsa verde piccante (se fosse troppo densa, usate un po’ di acqua di cottura della pasta per scioglierla)

Impiattare e servire!

Buon appetito!

Mia madre ha gradito molto la ricetta!

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Info per Ricetta Taglierini verdi peruviani con spinaci e aji amarillo della Edith e della Doris

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Tag: crackers, latte, mozzarella, peperoncino aji amarillo, ricetta peruviana, ricette di cucina con foto passo passo, salsa verde peruviana, spinaci, spinacino, tagliatelle, taglierini, tagliolini

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5 Commenti

  1. Dany - Ideericette 9 dicembre 2012
  2. Cesar 7 dicembre 2012
  3. Giulia 21 aprile 2012
  4. Simmy 17 aprile 2012
  5. CAL 16 aprile 2012

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