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Ricetta Taglierini scampi, asparagi e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato taglierini
– 10-12 scampi
– 15-20 asparagi
– 1 aglio
– 1 scalogno
– 10-12 pomodorini
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino

Preparazione:

Preparate gli ingredienti (se proprio usate scampi congelati, fateli scongelare su un piatto a temperatura ambiente)

Girate gli scambi e invece che sgusciarli tagliate il guscio (carapace) lungo la lunghezza con l’aiuto di una forbice… questo consentirà agli scambi di rimanere morbidissimi

Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti lasciando le punte un po’ più lunghe e lasciando 4 asparagi quasi interi per la decorazione del piatto

Fate un trito di aglio e scalogno e mettetelo a rosolare delicatamente in padella con un po’ di olio e il peperoncino

Aggiungete i 4 asparagi più lunghi e fateli cuocere 3-4 minuti girandoli spesso nella padella

Quindi metteteli in un piatto per poter guarnire il piatto al momento di impiattare

Aggiungete in padella gli asparagi tagliati a pezzetti

Fateli cuocere per 5-6 minuti coprendo con un coperchio e regolando di sale

a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti

Fate cuocere i pomodorini pochi minuti quindi aggiungete gli scampi ed il bicchiere di vino bianco secco

Aggiungete il prezzemolo e fate sfumare il vino

Nel frattempo cuocete i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento di asparagi e scampi

Guarnite il piatto mettendo gli asparagi più lunghi a croce con le punte rivolte verso l’esterno e disponete sopra i taglierini appena saltati

Servite cospargendo con altro prezzemolo tritato!!

Buon appetito!

Omaggio allo scampo.. ;-) che però non è scampato alla cottura… :-( ma era tanto BONO!

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Info per Ricetta Taglierini scampi, asparagi e pomodorini

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Tag: asparagi, pomodorini, ricette con asparagi, ricette con foto passo passo, ricette di cucina con foto, taglierini

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2 Commenti

  1. CorradoT 6 maggio 2010
  2. Rayna 5 maggio 2010

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