Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Tagliatelle prosciutto cotto e piselli

tagliatelle prosciutto cotto e piselli piatto bianco

Tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Generalmente quando si parla di prosciutto e piselli viene in mente la terza P e cioè la panna, come nei garganelli alle 3P… tuttavia anche senza panna, la ricetta è semplice e ottima… Buon appetito!!!

Ingredienti tagliatelle cotto e piselli per 3 persone

– 6 nidi di tagliatelle
– 200 gr. di piselli surgelati
– 70/100 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 1 manciata di prezzemolo
– 1/2 cipolla
– olio
– peperoncino
– formaggio grattugiato, se di gradimento

Preparazione tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Mettete a soffriggere delicatamente in una padella  la cipolla tritata grossolanamente con un po’ di olio e un pezzetto di peperoncino

Cipolla a soffriggere nell'olio

Appena la cipolla inizia a soffriggere vivacemente, aggiungete un po’ di acqua calda e fate finire di appassire

Cipolla ad appassire

A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma viva

Aggiunta prosciutto cotto a dadini

Aggiungete quindi il prezzemolo tritato. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta

Aggiunta prezzemolo

e, dopo pochi minuti, i piselli

Aggiunta piselli

Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta (calda) fino a coprire i piselli a filo. Se i piselli non fossero dolci, aggiungete un cucchiaino di zucchero

Aggiunta acqua a filo

Fate cuocere per circa 10 minuti fino a cottura dei piselli quindi regolate di sale

Condimento cotto e piselli pronto

Nel frattempo scolate le tagliatelle al dente e saltatele in padella con il condimento e con un filo di olio

Tagliatelle prosciutto cotto e piselli in padella

Impiattate e servite guarnendo con un po’ di prezzemolo tritato

Tagliatelle prosciutto cotto e piselli piatto trasparente

Buon appetito!!!

ricetta tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Se di gradimento potete spolverizzare con parmigiano grattugiato

Piatto tagliatelle prosciutto cotto e piselli piatto trasparente


Lo chef Matteo Ghigino per le tagliatelle cotto e piselli consiglia:

Per dare un tocco in più al piatto consiglio di creare un ”nido” con le tagliatelle ed al centro creare un foro per aggiungere parte dei piselli con il prosciutto… coprendo poi il tutto con scaglie di grana tagliate fini a coltello!

Print Friendly
[Voti: 56    Media Voto: 3.6/5]

Info per Ricetta Tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: piselli, prosciutto cotto, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Cristiano 1 novembre 2012
  2. Marta 8 agosto 2012
  3. Antonello 4 febbraio 2012
  4. E se poi te ne penti? 1 febbraio 2012
  5. Dany - Ideericette 29 dicembre 2009
  6. Caterina 29 dicembre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *