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Ricetta Tagliatelle con pesce spada, friggitelli e pomodorini

Ecco una ricetta realizzata prima delle vacanze utilizzando una “copiosa” (ahahaahahah) raccolta dei peperoni verdi del mio terrazzo… non avendo trovato i friggitelli napoletani, avevo preso dal nostro amico Simone della serra  2 piante di peperoncino lombardo “tago” da mettere in terrazza. Rispetto al friggitello, il tago è un po’ più stretto e lungo (a sigaretta) ma ugualmente dolce, molto saporito e produttivo anche in vaso, purchè messo in posizione soleggiata e annaffiata regolarmente… quindi è una varietà che consiglio a tutti quelli che vogliono cimentarsi con qualche pianta in terrazza!! E ora… ricetta!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di tagliatelle
– 300 gr di pesce spada
– 70 gr di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
– 12-15 pomodorini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– una manciata di prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– vino bianco secco
– sale

Preparazione:

Ecco la mini raccolta di peperoncini verdi dolci del mio terrazzo

Lavate quindi i peperoncini

Asciugateli con un panno pulito e puliteli eliminando il picciolo e la calotta

quindi metteli a friggere in padella con olio d’oliva

facendoli colorire da entrambi i lati

Adesso limitiamo il danno calorico mettendo ad assorbire l’olio in eccesso mettendo i friggitelli su un foglio di carta assorbente o uno scottex

Nel frattempo prendete il pesce spada, lavatelo sotto acqua corrente e mettetelo su un tagliere

Eliminate la pelle

e tagliatelo a pezzetti

In una padella mettete a rosolare l’aglio ed il peperoncino a pezzetti nel’olio (ho messo poco olio per fare “pari” con quello dei friggitelli)

Aggiungete il pesce spada a pezzetti

Fate cuocere un po’ il pesce spada… prima farà un po’ di acqua e diventerà bianco e poi inizierà a rosolarsi

Sfumate con il vino bianco secco

Fate sfumare il vino quindi aggiungete i friggitelli

ed i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo ed il basilico a pezzetti

Portate a cottura i pomodorini regolando di sale e amalgamate bene il condimento

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento

Impiattare e servire cospargendo con altro prezzemolo tritato

Buon appetito!

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Info per Ricetta Tagliatelle con pesce spada, friggitelli e pomodorini

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Tag: pasta con friggitelli e pesce spada, pasta con pesce spada, ricette con friggitelli, ricette con peperoncini tago, ricette con peperoncini verdi dolci, ricette con pesce spada, ricette di cucina con foto passo passo

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2 Commenti

  1. Dany - Ideericette 4 gennaio 2011
  2. Michele 3 gennaio 2011

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