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Ricetta Tagliatelle panna e funghi

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Una ricetta classica ma sempre buona… copre un po’  il sapore dei funghi ed è un peccato se avete dei funghi porcini… quindi secondo me è ottima se avete dei funghi non proprio saporitissimi (io non gradisco molto il sapore dei funghi secchi, preferisco i surgelati… ma questi erano un regalo)… e con il dado di funghi aggiunto sicuramente il sapore sarà ottimo anche con funghi non proprio di qualità!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di tagliatelle
– 200 gr di funghi porcini o misti (surgelati o secchi)
– vino bianco (opzionale)
– panna da cucina
– 1/2 dado di funghi (o l’acqua filtrata di ammollo dei funghi)
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione:

Se utilizzate funghi secchi metteteli in ammollo nell’acqua

funghi-secchi-a-bagno

In una pentola con un po’ di olio far soffriggere delicatamente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo a pezzetti

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Unire i funghi strizzati e, se di gradimento, il vino bianco. Fate svaporare il vino e, dopo 2 minuti, aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi secchi e mezzo dado di funghi (oppure l’acqua di ammollo dei funghi filtrata)

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Fate ritirare il sughetto e, eventualmente, regolate di sale (probabilmente non necessario se avete aggiunto il dado)

sugo-di-funghi-pronto

Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungete la panna da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta

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Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di funghi e panna

tagliatelle-saltate-in-padella-con-funghi-e-panna

Impiattare e servire… guarnendo con foglie di prezzemolo o prezzemo tritato.

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Se di gradimento spolverizzare con parmigiano grattugiato… Buon appetito!

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Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: funghi, funghi secchi, funghi surgelati, panna, panna da cucina, ricetta pasta panna e funghi con foto, ricetta tagliatelle panna e funghi con foto, ricette con foto, tagliatelle

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23 Commenti

  1. Aurora 28 ottobre 2014
  2. Maria anna 5 ottobre 2012
  3. Giovanna 11 agosto 2012

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