Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano

Ecco una nuova ricettina realizzata con il buonissimo zafferano in pistilli dell’Azienda Agricola Silvia Rosa inviatomi da Atmosfera Italiana e le disponibilità momentanee del frigo/congelatore… e via di funghi approfittando dell’assenza di Fabio (a cui, i più attenti ricorderanno, non piacciono i funghi)!!

Ingredienti per 3 persone:
– 500 gr di tagliatelle (2 nidi a testa)
– 15 pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
– 150 gr di funghi misti con porcini
– 2 zucchine medie
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo tritato
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Eccovi il barattolino con i pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa

Tale zafferano è stato recensito anche da Mela Verde.. guardatevi il video!

Prendete i pistilli o stigmi di zafferano, metteteli in una tazzina con acqua bollente e lasciateli in infusione per circa 2 ore

Tagliate le zucchine a dadini non troppo piccoli

mettete i funghi in un piatto per farli scongelare quel tanto che basta per poterli tagliare a pezzetti più piccoli

in una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio

quindi aggiungete le zucchine a dadini

Fate colorire senza coperchio mescolando spesso per non farle bruciare

quindi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti eliminando l’aglio

lasciate cuocere coperto i funghi con le zucchine; i funghi rilasceranno la loro acqua

facciamo quindi ritirare l’acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato

Nel frattempo l’acqua di infusione dello zafferano dovrebbe aver preso un bel colore giallo intenso

Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete l’acqua di infusione dello zafferano in padella con i funghi e le zucchine

Scolate le tagliatelle al dente e fatele insaporire con il condimento fino a far ritirare l’acqua di infusione dello zafferano

Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato, se di gradimento

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 15    Media Voto: 4.2/5]

Info per Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: azienda agricola Silvia Rosa, funghi, ricette con funghi surgelati, ricette con pistilli di zafferano, ricette con zucchine, zafferano, zafferano in pistilli, zucchina, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 Commenti

  1. Mariella 1 febbraio 2012
  2. Graziella 13 dicembre 2011
  3. Gianluca 13 dicembre 2011
  4. Pino 18 novembre 2011

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *