Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Tagliatelle al ragù di carne

tagliatelle al ragù di carne

ricetta tagliatelle ragù di carne

Ingredienti tagliatelle al ragù per 5-6 persone

– 2 costole di sedano
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 bottiglia di pomodoro passato
– 300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
– 1 foglia di alloro (opzionale)
– vino bianco
– basilico per guarnire
– parmigiano grattugiato

Preparazione tagliatelle al ragù di carne

Mettere gli odori nel mixer quindi azionarlo per ottenere il trito; in alternativa potete fare il battuto con la mezzaluna con un metodo più vecchio e decisamente tradizionale

odori-nel-mixer

Mettere il trito in un tegame (meglio se di coccio) con un po’ d’olio

trito-nel-tegame-di-coccio

Far appassire il battuto, quindi aggiungere la carne macinata e la foglia di alloro, se di gradimento

aggiunta-carne-macinata

Far rosolare bene la carne macinata amalgamandola al battuto

carne-macinata-rosolata

Quindi aggiungere un po’ di vino bianco e farlo evaporare

aggiunta-vino-bianco1

Quando il vino è evaporato e la carne ben asciutta aggiungere il pomodoro passato

aggiunta-pomodoro-passato-alla-carne

Far cuocere coperto a fuoco lento… nella cultura napoletana materna si dice “pappuliare” ossia bollire piano piano in modo da vedere le bollicine…. questo è il segreto per un buon ragù…

ragu-in-cottura

Far cuocere fino a che il pomodoro non è ritirato… circa 1 ora e 1/2 per quantità di ragù minime…. ovviamente se ne può fare di più e congelarlo (come ho fatto io) per un rapido utililizzo quando non si ha tempo di cucinare…

ragu-pronto-per-la-pasta

Cuocete le tagliatelle (o altro ofrmato di pasta gradita) in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il ragù… uhmm.. mi viene già fame!!!

tagliatelle-al-ragu-saltate-in-padella

Impiattate e servite guarnendo con una foglia o un ciuffetto di basilico

tagliatelle-al-ragu-di-carne

Se di gradimento, spolverizzare con parmigiano grattugiato…

ricetta tagliatelle al ragù

Buon appetito!!!

tagliatelle al ragù con parmigiano

Print Friendly
[Voti: 62    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Tagliatelle al ragù di carne

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 5
Inserita nelle categorie
Tag: carne macinata, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

8 Commenti

  1. Fabio 4 novembre 2015
  2. Silvestro 9 dicembre 2014
  3. Elisa 8 giugno 2013
  4. Vera 31 maggio 2012
  5. Dany - Ideericette 1 febbraio 2011
  6. Adriana Coralluzzo 15 gennaio 2011
  7. Dany - Ideericette 10 ottobre 2010
  8. Ele 1 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *