Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Strozzapreti con speck, brie e radicchio rosso

Strozzapreti speck brie radicchio rosso

ricetta Strozzapreti speck brie radicchio

Ho mangiato questo piatto in un ristorante di Prato… il nome esatto era Strigoli alla tirolese… e siccome mi è piaciuto per la sua delicatezza… ve lo ripropongo ma con una piccola variante… un po’ di radicchio saltato insieme allo speck e non solo crudo cosparso sopra il piatto a crudo…

Ingredienti Strozzapreti con speck brie e radicchio rosso per 3 persone

– 450 gr. di pasta fresca formato strozzapreti
– speck (o prosciutto)
– 200 gr. di brie
– 8 foglie di radicchio
– cipolla
– olio
– parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione Strozzapreti con speck, brie e radicchio rosso

Per prima cosa tagliate il radicchio a listarelle e metterlo un po’ nell’acqua

Mettere la cipolla a soffriggere in una padella con un po’ di olio d’oliva

Aggiungere lo speck tagliato a listarelle aggiungendo, dopo qualche minuto, un po’ di acqua per far cuocere la cipolla e lo speck evitando che brucino

A questo punto aggiungete metà del radicchio tagliato a listarelle

Fatelo appassire leggermente; contemporaneamente fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Tagliate a pezzetti piccoli il brie, mettetelo in padella con lo speck e il radicchio e fatelo sciogliere aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta

Scolare la pasta, versarla nella padella e farla saltare

Servire cospargendo il piatto con il rimanente radicchio rosso tagliato a julienne

Se di gradimento, si può spolverizzare con ulteriore formaggio, preferibilmente parmigiano grattugiato

ricetta Strozzapreti speck brie radicchio rosso

Print Friendly
[Voti: 18    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta Strozzapreti con speck, brie e radicchio rosso

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: brie, radicchio trevigiano, ricetta con foto, speck

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Alessandro 2 dicembre 2011
  2. Dany - Ideericette 5 settembre 2010
  3. Rosalba 1 settembre 2010
  4. Dany - Ideericette 15 febbraio 2010
  5. Nala 14 febbraio 2010
  6. Dajana 11 novembre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *