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Ricetta Strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Particolare strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Quella degli strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio è una ricetta che mia madre ha visto in tv… e ha subito memorizzato sia perché il giorno prima avevo raccolto un po’ di peperoni del mio orto in vaso (le famose papaccelle-chiochiere o pupacchielle di cui vi avevo parlato nel pollo con i peperoni) sia perché eravamo appena tornati dal Cheese a Bra e lei si era perdutamente innamorata dell’Occelli al pepe nero e bacche rosa. Detto fatto… vista e riproposta (prima che finisse l’Occelli al pepe nero e bacche rosa)!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di strozzapreti
– 1 peperone oppure 7/8 papaccelle napoletane
– formaggio Occelli al Pepe Nero e Bacche Rosa
– 1 salsiccia
– 1 pezzo di cipolla
– una decina di pomodorini
– sale
– basilico
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Ecco le papaccelle napoletane del mio orto in vaso

Papaccelle napoletane

Lavatele, pulitele eliminando i semi e tagliatele a pezzetti

Papaccelle napoletane tagliate a pezzetti

Prendete anche la cipolla, la salsiccia e i pomodorini

Cipolla, salsiccia e pomodorini

In una padella con poco olio mettere a soffriggere la cipolla affettata

Cipolla a soffriggere

Aggiungere un po’ di acqua per farla appassire senza bruciare

Cipolla ad appassire

Aggiungete quindi i peperoni in padella salando leggermente

Aggiunta peperoni in padella

subito dopo aggiungete in padella la salsiccia sbriciolata

Aggiunta salsiccia sbriciolata

Mescolate e fate insaporire salsiccia e peperoni

Salsiccia e peperoni in cottura

I peperoni prima inizieranno ad ammorbidirsi mentre la salsiccia inizierà a colorirsi

Peperoni e salsiccia in cottura

Lasciate cuocere fino a quando peperoni e salsiccia diventano belli coloriti (occorreranno 10-15 minuti)

Peperoni e salsiccia coloriti

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti

Pomodorini a pezzetti

Aggiungere quindi in padella con peperoni e salsiccia, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato

Aggiunta pomodorini e basilico

Coprite aggiungendo un filo di acqua calda e lasciate ammorbidire i pomodori, regolando di sale

Pomodorini ammorbiditi

Mentre cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata prendete l’Occelli al pepe nero e bacche rosa e una grattugia a fori larghi

Occelli al pepe nero e bacche rosa

Scolare gli strozzapreti al dente e saltarli in padella con il condimento a base di peperoni salsiccia e pomodorini

Strozzapreti saltati in padella con salsiccia e peperoni

Impiattare e servire con una bella grattugiata di Occelli al pepe nero e bacche rosa, possibilmente utilizzando una grattugia a fori larghi

Strozzapreti con peperoni salsiccia e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Buon appetito!

Primo piano strozzapreti con peperoni salsiccia e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

E un bicchiere di buon vino rosso ci sta proprio bene!

Particolare strozzapreti con peperoni salsiccia e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Nella mia cucina: 

– piatto IVV – Industria Vetraria Valdarnese
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

Ricetta scritta da il
Persone: 2
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Tag: Cis srl, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, Occelli al pepe nero e bacche rosa, peperone, peperoni, pomodorini, salsiccia, strozzapreti

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2 Commenti

  1. Manuela e Silvia 27 ottobre 2013
  2. Mirko 26 ottobre 2013

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