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Ricetta Stracotto di Manzo

Questa ricetta dello stracotto è una ricetta ibrida nel senso che, da anni, la mia mamma la fa unendo ed integrando la ricetta emiliana, toscana e napoletana dello stracotto…

Si può utilizzare per preparare un pranzo completo (primo e secondo): con il sugo dello stracotto potete infatti condire la pasta come a questa pagina.

Ingredienti:

– 1 bel pezzo di carne manzo

– pomodoro passato

– 1 aglio

– 1/2 carota

– 1/2 cipolla

 – 1 costa di sedano

– prezzemolo

– uvetta sultanina

– sale

– pepe

– olio

Preparazione:

Fate un grosso buco al centro del pezzo di carne e farcite con sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato a pezzetti e uvetta bagnata e strizzata

Mettete nella pentola a pressione o in una casseruola l’olio con la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo grossolanamente tritati.

Fate appassire gli odori e poi aggiungete la carne

Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene la carne da tutte le parti. Bagnate a questo punto con un po’ di vino bianco e fate evaporare

A questo punto aggiungete il pomodoro passato e un po’ di acqua

Se usate la pentola a pressone fate cuocere per circa mezz’ora, nella pentola normale occorrono circa 2-3 ore. Quando la carne è cotta,  disponetela sul piatto da portata

Accompagnate la carne con il pomodoro e gli odori di cottura

Tagliatela a fette e servite…

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Info per Ricetta Stracotto di Manzo

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Tag: odori, pomodoro

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