Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Straccetti di pollo con salsa teriyaki

pollo teriyaki

Pollo con salsa teriyaki

La ricetta degli straccetti di pollo con salsa teriyaki è una ricetta semplice e veloce per cucinare il pollo per chi ama i sapori orientali. Spesso infatti compriamo le solite fettine di pollo con l’idea di farci grandi cose… ma poi arriviamo al dunque e scarseggiano le idee. Quindi, se amate i sapori orientali, questa ricetta fa per voi! La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero… si può fare in casa oppure acquistarla già pronta nei supermercati che hanno il reparto di cibi etnici. Scanso equivoci, questa ricetta non è una ricetta giapponese, ma una ricetta italiana resa più sfiziosa dal tocco giappo (la salsa teriyaki al posto del solito vino o limone)! Teriyaki significa infatti lucido… ma se infarinate il pollo come ho fatto io la carne non sarà mai così lucida come per definizione… quindi se volete essere ortodossi non infarinate il pollo! Se ve ne infischiate delle regole perché pensate che la cucina sia anche contaminazione… provatelo anche così! Se volete, potete anche aggiungere anche un po’ di cipolla e un po’ di piselli per un piatto più completo oppure accompagnare con del riso bianco bollito!

Ingredienti pollo teriyaki per 3 persone:

– 4/5 fette di pollo non troppo sottile
– salsa teriyaki (3/4 cucchiai per marinare + 3/4 cucchiai per la cottura)
– farina per infarinare
– sale
– olio extravergine d’oliva
– semi di sesamo

Preparazione pollo teriyaki

Prendete le fette di pollo e tagliatele a straccetti!

Pollo tagliato a straccetti

Metteteli a marinare in una ciotola con un po’ di salsa teriyaki.. meglio se per almeno 1 oretta, altrimenti vanno bene anche 20/30 minuti

Straccetti di pollo a marinare

Infarinate bene gli straccetti con un pizzico di sale

Straccetti di pollo infarinati a marinare

Quindi metteteli in un piatto

Straccetti di pollo marinati e infarinati

In una padella (o meglio ancora nel wok.. io non lo trovavo più!) fate scaldare un po’ di olio e mettete gli straccetti marinati e infarinati

Straccetti marinati e infarinati in padella

Fateli rosolare bene

Straccetti marinati e rosolati

Quindi aggiungete altra salsa teriyaki secondo gradimento e un filo di acqua se necessario

Aggiunta salsa teriyaki

Fate cuocere e insaporire altri 2/3 minuti

Pollo in cottura con salsa teriyaki

Ecco pronti gli straccetti di pollo con salsa teriyaki

Straccetti di pollo con salsa teriyaki in padella

Impiattate aggiungendo un po’ di semi di sesamo

Straccetti di pollo in salsa teriyaki

 Io ho servito il pollo nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa

Pollo in salsa teriyaki

Buon appetito!

Pollo con salsa teriyaki piatto giapponese Ilsa

Print Friendly
[Voti: 26    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Straccetti di pollo con salsa teriyaki

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: pollo, salsa teriyaki, semi di sesamo, straccetti pollo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Pronto a Tavola 15 aprile 2015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *