Agrodolce

Ricetta Straccetti di pollo all’aceto balsamico

Ecco una ricetta semplice, veloce e gustosissima per cucinare il pollo… dedicata agli amanti dell’aceto balsamico!! Io ho cucinato il pollo ma potete usare la stessa ricetta per cucinare il tacchino o delle fette di carne rossa, secondo vostra preferenza. Se poi servite gli straccetti in piatti belli ed eleganti come quelli delle foto (piatto trasparente con decoro oro sfumato e piatto rettagolare della IVV-Industria Vetraria Valdarnese)… anche una ricetta semplice, diventa una ricetta speciale!

Ingredienti per 3 persone:

– 450 gr. di pollo (petto o fette non troppo sottili)
– 1 tazzina di aceto balsamico di Modena
– farina
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete il pollo

Tagliate il pollo a striscioline non troppo sottili

Mettete la farina in un piatto o un vassoio, mescolatela con un po’ di sale quindi infarinate bene gli straccetti di pollo

Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella quindi aggiungete gli straccetti

Proseguite la cottura mescolando spesso per far colorire il pollo

Fate colorire bene gli straccetti

Quindi aggiungete l’aceto balsamico

Aggiungere anche un po’ di acqua per rendere più fluida la “crema” di balsamico e mescolare bene per far insaporire

Far cuocere scoperto per qualche minuto per far ritirare il fondo di cottura

Impiattate e servite…

… se di gradimento, potete aggiungere altro aceto balsamico o della crema di aceto balsamico!

Buon appetito!

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Ricetta Straccetti di pollo all'aceto balsamico, 4.2 out of 5 based on 23 ratings
Ricetta scritta da il 13/11/2012
Tempo totale: 20 minuti
Persone: 3
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Tag: aceto balsamico, balsamico, pollo, straccetti
Primo piano straccetti di pollo al balsamico
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4 Risposte per Ricetta Straccetti di pollo all’aceto balsamico

  1. Giulia 13 novembre 2012 @ 19:50

    Sai che sto proprio scongelando il pollo per farli stasera? con l’aggiunta di miele e timo. Gnam gnam.

  2. Carla 13 novembre 2012 @ 22:06

    Mi ispira molto questa ricetta deve essere delizioso il pollo con questa crema di balsamico.
    Buona serata.

  3. Susanna 10 dicembre 2012 @ 13:35

    Non posso non farli!!! Adoro i bocconcini di pollo.. mai provati con l’aceto balsamico!

  4. Keki 16 gennaio 2013 @ 12:20

    Mi ispirano un sacco!
    Mi chiedevo… invece dell’acqua si potrebbe aggiungere del brodo, vegetale o non, che ne dici?

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