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Spiedini di seppioline e mazzancolle alla griglia con salsa di yogurt alla menta

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Avevo proprio voglia di mangiare del pesce alla griglia, sarà forse il ricordo delle vacanze appena trascorse e delle splendide grigliate di pesce in spiaggia? O forse la voglia di ripartire al momento di rientrare lavorativamente a pieno regime? Ad ogni modo questi spiedini di seppioline e mazzancolle alla griglia accompagnati da una fresca salsa di yogurt alla menta sono un piatto semplice e veloce da preparare (soprattutto se, come me, vi fate pulire le seppie dal pescivendolo). Invece di usare i classici bastoncini da spiedini, ho pensato di utilizzare un accessorio per spiedini simpaticissimo che riproduce testa, lisca e coda del pesce. Un accessorio che vi strapperà sicuramente un sorriso!

Ingredienti per gli spiedini:
– 11 mazzancolle
– 11 seppioline già pulite
– succo di 1 lime (o limone)
– prezzemolo
– olio extravergine d’oliva

Per la salsa di yogurt alla menta:
– 100 gre. circa di yogurt greco
– menta fresca secondo gradimento
– succo di limone

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Prendete le mazzancolle e le seppioline.. se queste ultime non sono già pulire, togliete l’osso, il sacco e le interiore, gli occhi e il becco (al centro dei tentacoli)

mazzancolle-e-seppioline

Prendere le mazzancolle e, con una forbice, incidere sul dorso il carapace (per sgusciarli più agevolmente dopo), con uno stuzzicadenti togliere l’intestino (il filo nero) ed eliminare la testa

gamberi-e-mazzancolle-pulite

Fate sgocciolare bene gamberi e mazzancolle in un colapasta, nel frattempo in una ciotola preparate una citronette a base di olio, succo di lime e prezzemolo tritato (io ho utilizzato la forbice trita odori I genietti)

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Immergete seppioline e mazzancolle e lasciateli marinare almeno mezz’ora

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Nel frattempo prendete la menta, lo yogurt greco e il limone; tritate la menta grossolanamente usando la forbice trita odori

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Amalgamate quindi lo yogurt greco con la menta tritata e un cucchiaio di limone

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Riprendete quindi seppioline e mazzancolle e alternatele nella spina del pesce/spiedino

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Cuocete sulla griglia (io sulla griglia elettrica) 3/4 minuti per lato

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Servite lo spiedino così!

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Accompagnate con la salsa di yogurt alla menta

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Lo spiedino è ovviamente riutilizzabile, lavabile e igienico!

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Tag: I genietti, lime, limone, mazzancolle, menta, seppioline, spiedini, spiedini di pesce, spiedini di pesce alla griglia, yogurt

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