Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Spezzatino di vitello con crema al tartufo

Particolare spezzatino di vitello con crema al tartufo

Spezzatino di vitello con crema al tartufo

La ricetta di questo spezzatino di vitello con crema al tartufo è nata per caso… qualche tempo fa avevo voglia di “ciccia” ma non ciccia semplice… avevo voglia di carne con un bel sughetto in cui inzuppare (o pucciare,  usate il termine che preferite) il pane. Così ho pensato di cuocere lo spezzatino nel latte aromatizzandolo alla fine con il formaggio al tartufo e aggiungendo delle scaglie di tartufo al momento di impiattare! Mi è piaciuto… lo spezzatino era morbidissimo e gradevolmente tartufato! Non vi dico quanto pane ho  inzuppato nel sughetto… diciamo pure che in pratica ci ho fatto dei crostini!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr. di spezzatino di vitello
– 3 cucchiaini di burro al tartufo T&C
– tartufo a fette (io tartufo estivo essiccato T&C)
– formaggio al tartufo di Acqualagna T&C
– 500 ml di latte
– farina per infarinare
– salvia
– rosmarino
– pepe nero macinato

Preparazione: 

 In un contenitore mettete la farina con il sale e la salvia (io ho utilizzato la salvia secca) spezzettata

Farina sale e salvia

 Mescolate bene

Farina sale e salvia mescolati

Prendete la carne e infarinatela bene

Spezzatino infarinato

Prendete il burro al tartufo

Burro al tartufo

Fatene sciogliere 3 cucchiaini in un tegame (meglio se di coccio) quindi aggiungete lo spezztino infarinato

Spezzatino infarinato nel tegame

Fatelo rosolare

Spezzatino a rosolare

Quando sarà bello colorito (occorreranno circa 8/10 minuti) aggiungete il latte

Aggiunta latte

Mescolate bene e aggiungete un rametto di rosmarino

Aggiunta rosmarino

Mettete il gas al minimo e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto

Spezzatino in cottura nel latte

fino a quando il liquido si sarà ridotto ad una cremina abbastanza densa (ma non troppo)

Spezzatino cotto nel tartufo

 Nel frattempo prendete il formaggio al tartufo

Formaggio al tartufo

e tagliatene 3 fette (o di più se volete un sapore più intenso)

Formaggio al tartufo a fette

Tagliate il formaggio a pezzetti e aggiungetelo nel tegame con lo spezzatino

Aggiunta formaggio al tartufo nel tegame

Fatelo sciogliere mescolando e aggiungete un po’ di pepe

Aggiunta pepe

Ecco pronto il nostro spezzatino tartufato al latte

Spezzatino con crema al tartufo nel tegame

Servitelo in dei tegamini di coccio

Spezzatino al latte con formaggio al tartufo

Accompagnate con del buon pane, magari fatto in casa (ricetta passo passo) da inzuppare nel sughetto tartufato

Primo piano spezzatino di vitello con crema al tartufo

Buon appetito!

Particolare spezzatino al latte con formaggio al tartufo

ella mia cucina: 

– tegamino di coccio acquistabile su CIS srl

Print Friendly
[Voti: 13    Media Voto: 4.4/5]

Info per Ricetta Spezzatino di vitello con crema al tartufo

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: Cis srl, formaggio al tartufo, latte, ricetta, spezzatino, spezzatino di vitello, T&C, tartufo, tartufo di Acqualagna

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Stefano 6 aprile 2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *